وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
الحشوة :
العجينة :
الطريقة :
1- تعجن في العجانة ثم تترك ترتاح
2- يرش سطح دقيق و تفرد العجينة بالنشابة و تقطع و تحشى بالحشوة
3- تدهن حوافي السمبوسة ببيض حتى تلصق في بعضها و تقفل جيدا نصف دائرة
4- تقلى في الزيت
ممكن تقدم مع صلصة أو كما هي
رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
كيكة جوز الهند
الطريقة:
الكيك :
1- توضع الزبدة الطرية في العجانة ثم يضاف السكر و تترك تخفق حتى تصبح كريمة
2- يضاف البيض واحدة بواحدة و يخفق
3- تضاف الفانيليا للدقيق ثم يضاف الدقيق لخليط الزبدة و الحليب تدريجيا بالتناوب ( يمكن أستبدال الحليب بحليب جوز الهند أو أضافة نصف الكمية حليب عادي و نصف حليب جوز هند )
4- تقسم العجينة في قالبين ( مقاس القالب 30 سم )
5- تخبز في حرارة 180 على الرف الأوسط لحوالي 35 دقيقة
الحشوة :
تخفق كريمة أو sour Cream مع سكر و جوز هند ناعم
ال icing :
المكونات :
بياض بيض - حليب عادي أو حليب جوز هند - سكر - ماء - فانيليا - ملح - Cream Of Tartar
يخفقوا ثم يوضعوا على حمام ماء مغلي و يخفقوا و يتركوا حتى يدفأوا شوية ثم يخفقوا بمضرب كهربائي حوالي 7 دقائق
تزيين الكيكة :
1- توضع أول كيكة في صحن و يعمل فيها خروم بخلة أو يد ملعقة خشب ثم يوضع شوية من الحشو
2- توضع الكيكة الثانية فوق الأولى و تخرم ثم يوضع شوية من الحشو
3- يفرد ال Icing على الكيكة حتى ينزل على جوانب الكيك
4- تزين بجوز هند مبشور خشن
يستحسن عمل الكيكة قبل التقديم بفترة حتى تدخل الكريمة داخل الكيكة من خلال الخروم
رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
الوافلز Waffles
الطريقة :
1- يخفق البيض و الصفار ثم يضاف جوز هند مبشور ثم العسل ثم الزيت ثم الشربات أو الشيرة ثم الدقيق ثم الحليب ثم يضاف Blueberries ويخلط جيدا
2- تترك 2 أو 3 دقائق حتى ترتاح ثم تخبز في جهاز الوافل
3- تقدم ساخنة و يرش عليها سكر بودرة أو شيرة مع قطعة فاكهة
ملحوظة :
1- ممكن أن يوضع في العجينة فاكهة طازجة أو زبيب أو فاكهة مجففة أو شيكولاته
2- ممكن عمل بانكيك بنفس العجينة و تخبز في قلاية على النار
3- جهاز الوافلز لا يحتاج دهن
4- يمكن حفظ العجينة في الثلاجة 3 أو 4 أيام
رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
جبنة مقلية مع كفتة دجاج
تقطع الجبنة مكعبات و تحمر في الزيت
كفتة الدجاج :
1- توضع مكعبات صدور دجاج في ماء يغلي في طنجرة و معها كسبرة خضراء و مكعبات زنجبيل و ثوم صحيح و تترك حتى تستوي
2- تصفى الماء و تتبل بملح و فلفل و كمون و كركم و تفرم حتى تنعم
3- تشكل كور ثم تقلى في زيت غزير ساخن
فرشة خضار :
يسخن زيت ثم يضاف بصل جوانح - جزر و فلفل حلو طازج كل الألوان مقطع Julienne - ثوم مفروم - ملح - فلفل - كمون - كركم و يقلب على النار ثم يوضع عليهم شوية جبنة محمرة
التقديم :
تخلط الكفته مع جبنة محمرة و تتبل بزيت و خل و توابل ثم توضع فوق فرشة الخضار
رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
الحلى : راس مالاي
جبنة مفروكة - ماء ورد - حليب بودرة - سكر بودرة - شوية دقيق
تعجن المكونات باليد ثم تكور
يوضع في قلاية على النار : كريمة - حليب مكثف محلى و تترك تغلي
تشكل كور الجبنة على هيئة أقراص صغيرة ثم توضع في خليط الكريمة حتى تستوي و تقلب على الناحية الأخرى أثناء السوي
تترك الأقراص تبرد في طبق ثم يصب عليها خليط الكريمة و يرش عليها شوية ماء ورد و تزين بالفستق المجروش و الزعفران
رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
خبز البرغل
المقادير :
3 ك دقيق
2/1 ك برغل مجروش متوسط
1 ك ماء مغلي
1 ك جبنة مبشورة
ملح و فلفل
خميرة
بصل مفروم
الطريقة :
1- يوضع الماء المغلي على البرغل و ينقع حتى يتشرب كل الماء
2- يوضع البرغل في الكبة مع باقي المكونات و تخلط حتى تصبح كتلة واحدة
3- ترش طاولة بدقيق السامولينا أو السميد ثم توضع العجينة و ترش دقيق و تعجن خفيف
4- تقطع العجينة و تكور و تفرد على هيئة أرغفة ثم توضع في الصاج و تترك ترتاح
5- يخبز في حرارة 180 أو 190 و يقلب حتى يحمر من فوق ومن تحت
رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
سلطة البقول
المكونات :
لوبيا بعين سوداء - لوبيا - حمص - ذرة - فلفل أحمر طازج مقطع صغير - بصل أخضر - كسبرة خضراء - ثوم مبشور
التتبيلة :
زيت زيتون - خل - عصير ليمون - كمون - ملح - فلفل - شطة
الطريقة :
عموما تنقع البقول لمدة 8 ساعات و تغسل جيدا و تستوي على نار هادئة
تخلط التتبيلة علي البقول جيدا
ممكن أن تظل بالثلاجة لمدة أسبوع
رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .