شوربة رمضان الشهية






هذي الاكله نطبخها في مطبخنا في كل وقت ولكن أكثر وقتنا نأكلها في رمضان لأنها خفيفة لا تؤذي المعدة


مكونات الشوربة:

كوب 1عدس

شعريه

لحم صدر دجاجه

بطاطه حبه واحده

كرفسحلبهبقدونس

بصل حبه واحده

زيت الذرة ملعقتان


*********


طريقة التحضير

نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النار عاليه أول مره إلى أن يغلي من ثم نضعه على نار هادئة جدا لكي يصبح مهروس جيدا

طبعا يكون صدر الدجاجة مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح أشبه بالخيوط

الكرفس والحلبة والبقدونس تفرميه ناعم أما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمة

أصبح ألان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة ملعقة خشبية وهو علا النار ومن ثم أضيفي إليه كوبان من الماء حتى يغلي


من ثم أضيفي الشعرية إليه حسب الرغبة ومن ثم أضيفي البطاطه المبروشه


دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئة

افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاة وأضيفي إليه البصل المفروم حركيه إلا أن يحمص واسكبيه علا الشوربة

أخر مرحله الكرفس والحلبة والبقدونس أول ما تضعي هذي الخضروات لمده ثانيه واطفي النار لكي تعطي نكهة جميله للشوربة من ثم تسكبيها في وعاء كبير