ارز زربيان - ارز زربيان بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 1594 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. زربيان عدني - زربيان عدني بالصور - طريقة عمل زربيان عدني بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-17-2013, 11:58 PM
  2. زربيان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:51 PM
  3. زربيان عدني على اصووووووله
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:44 PM
  4. زربيان دجاج بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:40 PM
  5. ارز زربيان باللحم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-18-2012, 10:11 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ارز زربيان - ارز زربيان بالصور

    ارز زربيان - ارز زربيان بالصور


    المقادير

    دجاجه مقطعه

    اربع بصلات متوسطه مقطعه صغير

    علبه لبن زبادي

    حبتين طماطم معصورة

    اربع كاسات رز

    بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق الغار)

    بهارات برياني مطحونه

    زعفران منقوع في ماء الورد

    ملعقه ملح اوحسب الرغبه




    الطريقه

    ضعي الدجاجه في قدر وضعي عليه الماء والبهارات الصحيحه واتركيها حتي تنضج





    تحمر البصله في الزيت او السمن حسب الرغبه حتي تصبح ذهبيه اللون




    انشلى الدجاج من الماء وضعيها على البصل



    اخلطي اللبن مع عصير الطماطم والبهارات المطحونه والملح وضعيه على الدجاج







    اتركيه يغلي فليلا تم ارفعي الدجاج في صينيه للتحمير في الفرن



    اسلقي الرز في مرق الدجاج نصف سلقه ثم صفيه





    ضعي اول قسم من الرز ويقلب مع خليط البصل


    ضعي القسم الثاني من الرز واعملي خمس حفر بالملعقه وضعي في الحفر ماء الورد والزعفران





    اتركيه علي نار هادئه حتي يستوي حبات الرز مع اضافه الماء حسب حاجه الرز


    يغرف في طبق التقديم ويضع عليه الدجاج ويزين بالمكسرات





    وهذة الصورة عن قرب





    وصحتين وعافيه




  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ارز زربيان - ارز زربيان بالصور



    المكوّنات
    5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل. المقطّع إلى شرائح
    1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل. مقطّعة إلى 8 أجزاء
    8 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من البطاطا. المقشرة
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    13 كوب أو 3¼ لتر من الماء
    رشة من الملح. حسب المذاق
    4 أكواب أو 800 غ من الأرز البسمتي. المغسول والمصفّى
    رشة من خيوط الزعفران. المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من الماء المغلي
    طريقة التحضير
    يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ (مع الاحتفاظ بملعقة كبيرة) ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف قطع الدجاج والبطاطا الكاملة المقشّرة وتُحرّك المكوّنات لمّدة 6 إلى 8 دقائق إضافيّة أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.
    تُضاف التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوب واحد من الماء (مع الاحتفاظ بمقدار 12 كوبٍ من الماء جانباً). تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.
    في هذه الأثناء، توضع الكميّة المتبقية من الماء و الملح في وعاءٍ كبيرٍ آخر وتُغلى ثم يُضاف إليها الأرز ويُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 8 إلى 10 دقائق أو إلى يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل (¾ استواء). يُستخرج الأرز ويُصفّى.
    توضع ملعقة الزيت الكبيرة المتبقيّة في قعر وعاءٍ كبيرٍ ثم تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية.
    يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى المزيج ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.



 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة