"الخبز الفرنسي المقرمش "

* المقادير:

3 أكواب دقيق

كوب ماء

2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة كبيرة ملح

ملعقة سكر

بياض بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد للوجه


* الطريقة:

تأكدي أن الماءنفس درجة الغرفة او 100 ف

ضعي الخميرة في نص كاس من الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافيء

ثم يضاف بقية الماء ويخلط بخفاقة السلك ليدخل الهواء

اضيفي 2/1كوب من الدقيق ويخفق

ثم بملعقة كبيرة اضيفي بقية الدقيق ملعقة ملعقة الى ان تثخن العجينة

ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق واعجينها مع اضافة الدقيق الباقي مع العجن لمدة 10 دقائق الى ان تصبح العجينة مطاطية

ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعتين الى ان تتضاعف

اضغطي على العجينة ثم تعجن مرة أخرى لخمسة دقائق

افردي العجينة على شكل مستطيل ثم تلف مثل السوس رول




بسكين حاد اعملي خطوط على سطح العجينة



تترك في مكان دافيء بعد تغطيته لمدة ساعة الى ان تتضاعف

سخني الفرن وضعي صينية في الفرن في الرف السفلي وتصب فيها 2 -3 أكواب من الماء الفائر ( تعمل على جعل الخبز مقرمشة )

ضعي صينية الخبز في الرف الأوسط للفرن وبهدوء اقفلي باب الفرن لكي لا تهبط العجينة

لمدة 15 دقيقة اخبزي العجينة في فرن عالي ثم خرجي الخبز وأدهني الوجه بخليط الماء البارد والبياض

خففي النار وتخبز لمدة 15 دقيقة أخرى الى ان تصبح ذهبي اللون

تخرج من الفرن وتوضع على سلك لمدة نصف ساعة ... وتقدم ..