اكلات قناة فتافيت بالصور ، اشهى اكلات قناة فتافتيت بالصور


الدجاج بالزنجبيل الاندونيسي


المكونات
1 كأس عسل
3/4 كأس صلصه الصويا
1/4 كأس ثوم مفروم( 8 الى 12)
1/2 كأس مقشر ومفرم زنجبيل
دجاجتين مقطعة الى اربع

الطريقة
1-يطبخ العسل وصلصه الصويا والثوم ، وجذور الزنجبيل في قدر صغير على حرارة منخفضه حتى يذوب العسل
2-نرتب الدجاج في صينية الفرن ونصب عليها الصلصة حتى تغطى كل الدجاج ونحكم الصينية بغطاء الالومنيوم. وتنقع ليلة في الثلاجه.
3-نسخن الفرن لي 350 فهرنهايت
4-نضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقائق.بعدها نزيل الغطاء، ونرفع درجة الحراره الى 375 درجة ف مواصلة الخبز لمدة 30 دقائق او حتى نرى السوائل تبخرت واستوت
======================
جزر محمر في الفرن



مكونات
12 جزرة
3 ملاعق طعام زيت
1 وربع معلقة صغيرة ملح
1/2 معلقة صغيرة فلفل الأسود
2 ملاعق الطعام الشبت او بقدونس

الطريقة

1- نسخن الفرن الى حرارة 400
2-اذا الجزر هي سميكه قطع منها في النصف طوليا.نضعها في صحن مع زيت الزيتون والملح والفلفل. وننقلها في طبق الشواء في الفرن لمدة 20 دقيقة ، حتى تحمر..
3- نضع على الجزر البقدنوس والشبت حسب ذوقك وقدميه
</I>
================
الرز الباسمتي

الطريقة
1 ملعقه زبدة غير مملحة او زيت طعام
1 بصل مقطع
1 كأس حبوب الارز طويل الحبه
1 و 3 / 4 كؤوس الماء
1و 1 / 2 ملاعق الشاي ملح
1/4 كأس بصل اخضر مقطع شرائح
1 ملعقه الطعام بقدونس مفروم

الطريقة
1-نضع الزبده والبصل على نار متوسطة الحراره حتى يصبح البصل شفاف ، حوالي 3 دقائق.
2-يضاف الأرز وحتى تختلط كل من الحبوب هي مغلفة الزبده.
3-يضاف الماء والملح وتغطي حتى تمتص الماء والارز معا حوالى 15 الى 20 دقيقة.
4-نخفض الحراره ويتيح يغطى لمدة 5 الى 10 دقائق.
5-يضاف البصل الاخضر والبقدنوس ويقلب معا ويقدم