اشهى الحلويات الرمضانية 2013 ، بقلاوة بالفستق بالصور 2013 ، طريقة عمل بقلاوة بالفستق 2013



اشهى والذ اطباق الحلويات العربية والشرق اوسطية - تعلمي طريقة عمل البقلاوة بالفستق.



المقادير:


2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم


4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً


1/2 نصف كوب سكر


2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد


2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة


1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة



طريقة التحضير:


- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة


- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية


- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة


- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة


- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد


- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي


- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية


- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا


- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية


- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة


- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.