طريقة عمل فطيرةاللوز بالفستق جديد بالصور


وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص

نقدم لكِ واحدةً من أشهى الحلويات الشرقية ولتتعلمي طريقة عمل فطيرة اللوز بالفستق اتبعي خطوات التحضير، نرجو أن تنال رضاكِ.








المقادير

  • طحين , كوب
  • فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب
  • مشمش مجفف ,0.50 كوب
  • زبيب ,0.50 كوب
  • لوز مطحون,3 كوب
  • عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
  • صفار بيض , حبة
  • مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة
  • ثمار مشمش ,3 حبة
  • فستق مطحون للزينة,



طريقة التحضير


- يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.

- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.


- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.

- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.

- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.

- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش

- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.