-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 04:39 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-19-2013, 10:14 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-26-2012, 09:51 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-12-2011, 05:11 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-14-2011, 10:48 PM
-
طريقة عمل فطيرةاللوز بالفستق جديد بالصور
طريقة عمل فطيرةاللوز بالفستق جديد بالصور
وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص
نقدم لكِ واحدةً من أشهى الحلويات الشرقية ولتتعلمي طريقة عمل فطيرة اللوز بالفستق اتبعي خطوات التحضير، نرجو أن تنال رضاكِ.
المقادير
- طحين , كوب
- فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
- سكر , كوب
- مشمش مجفف ,0.50 كوب
- زبيب ,0.50 كوب
- لوز مطحون,3 كوب
- عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
- صفار بيض , حبة
- مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة
- ثمار مشمش ,3 حبة
- فستق مطحون للزينة,
طريقة التحضير
- يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.
- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.
- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.
- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.
- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.
- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.
- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.
- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.
- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.
- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.
- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش
- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات