-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- طريقة عمل الاوزى»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2013, 12:14 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-30-2013, 06:18 PM
-
بواسطة topmaxtech.com في المنتدى معرض الصور
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 08-25-2011, 12:37 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى دورات الفوتوشوب photoshop
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-06-2011, 10:58 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:37 PM
-
طريقة عمل الاوزى
طريقة عمل الاوزى
المكونات
• 3 كوب رز بسمتي
• 1 كغ موزات ضأن مقطعة إلى قطع صغيرة لسان عصفور
• 300 غ ذبدة
• 1 كوب بازلاء مجمدة
• باقة عطرية وخضار عطرية
• ¼ ملعقة شاي بهار دقة أو سبع بهارات
• ¼ مالعقة شاي فلفل أسود
• ¼ ملعقة شاي قرفة
• برش قليل من جوزة الطيب
• ¼ كوب صنوبر محمص
• ¼ كوب فستق محمص
• ملح حسب الرغبة
• عجينة العش بلبل أو عجينة سبرينغ رول
طريقة التحضير
• نضع100 غ من الذبدة في قدر وتذوب حتى نحصل على لون ذهبي نضيف الموزات وننسفها جيدا
• نضيف ملح نضيف البهارات والباقة والخضار العطرية نغمر بماء ساخن ننزع الزفرة والرغوة من على الوجه ونغطي ونطبخ على نار هادئة تقريبا لمدة ساعة
• نرفع اللحمة على جنب ونصفي الماء ونرجعها على النار حتى تتعقد ونحصل على 3 اكواب من مرق اللحمة لطبخ الرز
• نغسل الرز بماء بارد حتى نتخلص من كل المواد النشوية ونصفيه جيدا
• نضع باقي الذبدة في قدر حتى تسخن ونضيف الرز زنحمصه حوالي 3 د تقريبا
• نضيف البهارات والبزلاء واللحمة وتقلبهم مع بعض
• نضيف مرق اللحمة ونحرك الرز ونغطي ثم نطبخ على نار هادئه مدة 15 دقيقة
• نحرك الرز ونضيف الفستق والصنوبر واللحمة
• في هذه الاثناء نستخدم نفس عجينة العش بلبل نمد العجينة على شكل طولي وتلف على شكل رول ثم نقطع الرول حولي 60 غ تقريبا من العجين
• ونمد الرول على شكل دائرة وتوضع في داخل الصحن وتحشى بالرز ونسكر اطراف العجينة وتوضع في فرن حامي مدة من 10 الى 15 دقيقة حتى تحمر
• ممكن ان نستعمل بدل العجينة عجينة الرققات ولكن نستعمل 2 شريحة مدوهنة بينهما زبدة
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات