المكونات
- 350 غ من البقلة المورقة
- 620 غ بطاطا متوسطة الحجم
- 350 غ من الكراث متوسط الحجم مقطع الى جوانح
- 110 غ من زبدة
- 1 حبة بصل مقطع الى جوانح
- ½ 1 ليتر من مرق الخضار
- 300 ملم كريما
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

للزينة


القليل من ورق البقلة على الوجه


طريقة التحضير
- نقطع الكراث الى جوانح ويغسل جيدا ويصفى
- تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات صغيرة
- نسيح الذبدة في طنجرة ونضيف الكراث والبصل والبطاطا ونصف كمية البقلة مع قليل من الملح ونطبخ لمدة 15 د تقريبا
- نضيف مرق الخضار والكريما ونطبخ لمدة 20 دقيقة نتبل بالملح والفلفل الاسود
- ننقل الشوربة الى وعاء ثاني ونتركها حتى تبرد ثم نغطيها ونضعها بالبراد حتى تبرد تماما
- عند التقديم نضيف باقي كمية البقلة ونطحن الشوربة حتى نحصل على خليط متجانس وناعم
- تقدم بالصحن ونزين بقليل من أوراق البقلة
ممكن ان تقدم ساخنة