السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم يايبه لكم طريقة عمل مدفون اللحم


أولاً : عمل حفرة بمقدار 30 سم وتحاوطون عليها الحجارة ونوري ( نشعل ) النار أو الحطب حتى يستوي جمر جاهز


ثانياً : نجيب الذبيحة ويفضل تيس وبعد ذبحه وسلخه نشق صدره ونقوم بتنظيفه حتى يكون شكله مثل الدجاج يعني مانقطع الايدي ولا الارجل

ثالثاً : نقوم بوضع البهارات وبعض أغصان الاشجار(بس ماأعرف شو أسمها ) أو وضع أوراق اللوز أو الموز ..ثم نضع التيس على الجمر مباشره بشرط يكون ظهره للأسفل جهة الجمر حتى ينضج اللحم زين ونحط فوقه سيخين من حديد على شكل تقاطع x


رابعا: نحط على التيس ورق القصدير بحيث مانخلي اي مكان مفتوح



خامساً : نجيب طربال مثل قماش الخيمه وفي ناس تستخدم جواني ونفرش الطربال فوق التيس ونثبته عدل من الاطراف بالاحجار أو بالرمل حتى مايتحرك بالهوا أو تظهر من اي مكان حرارة الجمر أو الدخان


ونترك التيس لمدة ساعه ونصف حتى يستوي ( هذه المدة الكافية)

سادساً : بعد مرور ساعه ونصف نزيل الطربال أولاً وبطريقه انتباهيه كي لايتسرب الرمل على التيس ثم نزيل القصدير من على التيس


  • سابعاً : نضع التيس على الصحن أو الصينيه ونقوم بازالة الاوراق أو أغصان الشجر من عليه



ثامنا: نفرش السفرة ونغرف الرز ونجهز السلطات والبارد وبالعافيه عليكم




بالهناء عليكم