بسكويت السابليه
1\2 كيلو دقيق
1\4 كيلو زبده لينه
3\4 كوب سكر بودره
ملعقه صغيره بيكنج بودر
بشر برتقاله او ليمون
بيضه - فانيليا
رشة ملح
للتزين :
مربى - سكر بودره
- ننخل الدقيق مع البيكنج بودر و الملح
- نخفق الزبده مع السكر حتى تصبح مثل الكريمه
- نضيف البيضه و الفانيليا و بشر البرتقال و نخفق
- نضيف خليط الدقيق و نلم العجينه بهدوء من غير عجن
- نلف العجينه فى كيس بلاستيك و نضعها بالثلاجه لمدة ساعه
- بين قطعتين من ورق الزبده نقوم بفرد العجين و نقطع بقطاعات البسكويت ( نحتاج لعدد من القطع المثقوبه مساوى لعدد من القطع الغير مثقوبه ) استخدمت القمع الصغير فى عمل الثقوب مع مراعاة عمل الثقب اولاً ثم التقطيع لان لو قطعنا الاول و بعدين عملنا الثقب حجم القطعه حيكبر و حيصبح غير مساوى للقطع الغير مثقوبه
- يرص فى صينيه قصيرة الحافه و يخبز حتى يشقر لونه ( يجب الانتباه لانه مش بياخد وقت خالص )
- يترك ليبرد تماماً ثم ترش القطع المثقوبه بالسكر البودره
- نخفق المربى بالشوكه حتى تسيل قليلاً و نضع منها القليل على القطع الغير مثقوبه ثم نضع فوقها القطع المرشوشه بالسكر البودره و يقدم
و بالهنا