وصفات قناة فتافيت ,اكلات برنامج تسلم الايادى

برنامج تسلم الايادى

****************

كلوب ساندوتش





المقادير :

10 شرائح توست طري
10 شرائح مورتديلا أمريكانا
جبنة قابلة للدهن
مايونيز (حسب الرغبة)
خردل (حسب الرغبة)
خس (حسب الرغبة)
الطماطم (إختياري)


الطريقة :

# يفرد التوست على الطاولة
# تدهن 5 قطع توست بالجبن و5 قطع بالمايونيز والخردل
# يوضع على خمسة قطع منها أوراق الخس بحيث تقطع بنفس حجم قياس شرائح التوست
# توضع شرائح المرتديلا وتطبق الطبقتين (التوست) الواحدة على الأخرى
# يمكن إضافة الطماطم







جبل الناجتس لحفل عيد الميلاد






المقادير :



* 2 عبوة من قطع ناجتس دجاج أمريكانا
* زيت نباتي
* أوراق الخس

غموس ثواوزند آيلند

* ½ كوب من المايونيز
* ½ كوب من الكاتشب
* 1 ملعقة صغيرة من الخردل
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
* ¼ ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود




الطريقة :


1. تقلى قطع الناجتس المجمدة في زيت نباتي ثم تصفى على مناشف ورقية
2. تخلط مقادير الغموس جيدًا
3. وفي وعاء عريض تفرد أوراق الخس ثم ترص فوقها قطع الناجتس بشكل هرمي وتقدم مع الغموس








دجاج لولي بوب مع غموس الباربكيو






المقادير :




* 1 عبوة من ناجتس دجاج أمريكانا
* زيت نباتي
* بقدونس مقطع
* أسياخ خشبية

غموس الباربكيو

* 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات
* 1 ملعقة صغيرة من الثوم المطحون
* 1 ملعقة كبيرة من الزبد الذائب
* 1 ملعقة بيرة من الكاتشب
* ¼ كوب من الخل
* 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
* ½ ملعقة صغيرة من التابسكو
* 1 ملعقة كبيرة من السكر
* 2 ملعقة كبيرة من صوص الوريستشر
* 1 ملعقة صغيرة من الملح
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* بقدونس مقطع للتزيين



الطريقة :


1. تطهى كافة مقادير الغموس معًا في قدر على النار لمدة 5 دقائق
2. تقلى قطع الناجتس المجمدة في زيت نباتي
3. توضع قطع الناجتس في الأسياخ الخشبية ثم ترص في طبق للتقديم وتزين بالبقدونس المقطع
4. تقدم أسياخ الناجتس مع غموس الباربكيو









صحن البرغر مع الطحينة و الصنوبر





المقادير :



* 1 عبوة واحدة كبيرة من امريكانا برغر بنكهة الشواء
* 12 كوب صنوبر
* 12 كوب زيت زيتون
* بطاطا مقطعة قطع مستديرة رقيقة و مقلية
* ملح و فلفل
* 1 حبة بصل مقطعة شرائح

طحينية:

* 1 كوب طحينة
* 2 كوب ماء بارد
* 1/2 كوب عصير الليمون
* 1 م.ص ثوم مطحون
* ملح حسب الذوق




الطريقة :




1. يقلى البرغر المجمد بزيت الزيتون حتى ينضج
2. يرفع من على النار ويصف في صينية فرن
3. نقلي البصل بزيت الزيتون مع ملح و فلفل
4. نخلط مكونات الطحينية
5. تضاف الطحينية على البصل ويقلب لدقيقتين
6. تسكب الطحينية فوق البرغرو تصف شرائح البطاطا المقلية على السطح
7. تدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة
8. يرش عليها الصنوبر المقلي و تقدم .








كفتة امريكانا مع المعكرونة باللبن





المقادير :



* علبة كفتة امريكانا
* 500 جرام معكرونة مسلوقة
* 1 كيلو لبن
* 2 فص ثوم مدقوق
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة نعنع يابس

الطريقة :



1. تقلى الكفتة امريكانا حسب الارشادات على العلبة
2. تسلق العكرونة في ماء مغلي حتى تنضج ثم تصفى
3. يخلط اللبن م الثوم و الملح والنعنع اليابس
4. يصب اللبن على العكرونة
5. بزبن هذا الطبق بالكفتة امريكانا المقلية











أصابع السمك مع البطاطا المحمرة





المقادير :



* 1 عبوة من أصابع سمك أمريكانا
* 2 ثمرة كبيرة الحجم من البطاطاس
* زيت نباتي
* ملح وفلفل

صوص التارتار

* ½ كوب من المايونيز
* 1 حبة خيار مخلل مقطعة قطع صغيرة
* 1 ملعقة كبيرة من البصل المفروم
* 1 ملعقة كبيرة من الخل أو عصير الليمون الطازج
* 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
* ملح وفلفل


الطريقة :




1. تقطع البطاطاس دون تقشيرها إلى شرائح
2. تقلي البطاطاس حتى تصبح مقرمشة ثم يرش فوقها الملح والفلفل وهي ساخنة
3. تقلى أصابع السمك المجمدة

لتحضير صوص التارتار:

1. تخلط كافة مقادير صوص التارتار
2. تقدم أصابع السمك مع البطاطاس المحمرة بجانب صوص التارتار






فتة شاورما الدجاج






المقادير :



* ½ كيلو شاورما دجاج امريكانا
* خبزرغيف 1 عربي محمص ومقطع
* كوب1 حمص حب مسلوق
* ½ ضمة بقدونس
* كوب1 من الطرطور
* كوب1 لبن
* أوراق نعنع اخضر للزينة
* صنوبركوب2/1 محمص للزينة



الطريقة :



1. تقلى شاورما الدجاج امريكانا بقليل من الزيت النباتي
2. في وعاء التقديم تفرد طبقة من الخبز المحمص والمكسر، ثم طبقة الشاورما المقلية، ثم نضع الحمص المخلوط مع الطرطور واللبن، نزينه بالصنوبر ويقدم معه النعنع.






و بالهنا و الشفا