رولات البقلاوة التركية

1 بكت عجينة الفيلو ( الجلاش )
1 اصبع زبدة ذائب غير مملح

الحشو
2كوب جوز او فستق مفروم

القطر (الشيرة )

2كوب سكر
1 كوب ماء
قطرات من ا لليمون

الاعداد

اخرجي العجينة من الفريزر واتركيها تذوب جيدا قبل العمل

اعدي القطر

في قدر صغير اخلطي السكر والماء على نار متوسطة حتى يغلى لبضع دقائق ثم اضيفي الليمون واتركيه 10 دقائق ثم ضعيه جانبا

خذي ورقة من العجينة وامسحيها بالزبدة الذائبة ثم ضعي عليها ورقة اخري وامسيحها بالزبدة الذائبة كرري العمليه 6مرات ثم خذي من الحشو مقدار ملعقتي طعام على طول الحافة ثم قومي بلفها جيدا وضعي مكنا نهاية العجين بالاسفل من صينية الفرن المدهونة

بعد الانتهاء من اللف يمكنك تقطيعها الى 5 قطع او ترك التقطيع لما بعد النضج

وتفضل صاحبة الوصفة التقطيع قبل لانه يعطي شكل ارق وارتب بعكس التقطيع بعد النضج ممكن ان يفتت العجين

ادهنيها بالزبدة بعد رصها في الصينية واتركها تنضج في الفرن على حرارة 350 ف حتى تصبح ذهبية


بعد ان تصبح باردة بدرجة حرارة الغرفة رشي القطر عليها بشكل بطيئ

زينيها بالفستق

وبالعافية

منقول

شروق