بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




المقادير:


2 كوب سميد ناعم

0.5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكينج بودر


رشة صغيرة ملح


1 كوب سمسم


1.5 كوب قيمر(قشطة)


1 ملعقة صغيرة ماء الزهر



الحشوة:



1 كوب حليب

2 ملعقة كبيرة دقيق


2 ملعقة كبيرة سكر


1ملعقة صغيرة ماء الزهر



للقلي:


زيت ذرة


للتزيين:


فستق حلبي مجروش



للتقديم:



شيرة/قطر/شربات




الطريقة:


**نخلط السميد، الدقيق، البيكنج باودر، الملح، السمسم، القيمر وماء الزهر دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة




**ضعي العجينة في طبق عميق، غلفي بقطعة من النايلون وضعيها في مكان بارد لمدة نصف ساعة لترتاح ويسهل تشكيلها

**افردى العجينة إلى أن تصبح رقيقة بحيث يمكنك تشكيلها إلى أقماع بين قطعتين من ورق الزبدة لتصبح بسماكة ٢ او ٣ ملم

** أحضري قطاعة بسكويت مستديرة مزخرفة وقطعي العجينة إلى أقراص أو دوائر






تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.






تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




** في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت

** ضعي عدة أقماع في الزيت الساخن وانتظري لعدة دقائق لتصبح الأقماع ذهبية اللون




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




**أخرجي الأقماع من الزيت وضعيها في الشيرة مباشرة




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




**أخرجيها من الشيرة وضعيها في مصفاة كي تتخلص من الشيرة الفائضة




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




**دعي الأقماع تبرد تماما قبل الحشو والتقديم


**ضعي قليل من القشطة في كل قمع ثم وزعي عليها قليل من الفستق الحلبي




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




**قدمي مباشرة




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




** القشطة:


في قدر سميك القاعدة صغير الحجم ضعي الحليب، الدقيق، السكر وماء الزهر. قلبي الحليب بمضرب شبك يدوي ليذوب الدقيق والسكر

ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يغلي الحليب ويتماسك وتتكون القشطة

دعي القشطة تبرد تماما قبل الأستعمال





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




وبالهنا والشفا






تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.







تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



Hrlhu hgsld]