معمول "كوكيز" بالتمر
المقادير : كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الدقيق نصف كيلوغرام من السميد الناعم نصف كيلوغرام من السكر الناعم نصف لتر من الحليب 30 غراماً من الخميرة 5 غرامات من الفانيليا كيلوغرام من الزبدة 150 غراماً من الماء 200 غرام من ماء الزهر 100 غرام من الفاكهة المجفّفة، للتزيين

للحشو : كيلوغرام من التمر 100 غرام من الزبدة

طريقة التحضير :1 _ يمزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.2 _ تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر.3 _ تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.4 _ لإعداد الحشو: ينظّف التمر من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من الماء، ثم تضاف إليه الزبدة. ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة وطرّية.5 _ تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى بمكوّنات الحشو، ثم تزيّن بحبّات الفاكهة المجفّفة.6 _ يتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة.7 _ ثم، تدع الصينية حتى تبرد، وتصبح جاهزة للتقديم.