فتافيت حورية المطبخ فطائر السبانخ







فطائر مطبخ حورية المطبخ مصورة بالصور رمضان 2010 - 2011 طريقة عمل اشهى حلويات اكلات طبخات عصائر اطباق سفره حلى معجنات موالح شهر رمضان رمضانية اشهر الحلويات الرمضانيه مصرية جزائرية مغربية سعودية بالصور جديدة اكلات سريعه طبخات رمضانية موالح رمضانية معجنات رمضانية لرمضان فطائر رمضان بالجبنة والسبانخ من مطبخ حورية المطبخ











المكونات



500 غ طحين



1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية



80 ملل زيت نباتي



1 ملعقة كبيرة سكر



1 ملعقة كبيرة ملح



٢٨٠ ملل إلى ٣٠٠ ملل حسب نوع الطحين



٥٠ ملل زيت لتغطية العجينة وتركها ترتاح











حشوة السبانخ:


كمية من السبانخ المفرومة تقريباً 500 غ



2 حبة بصل مفروم



ملعقة كبيرة سماق



عصير حبة ليمون



ملعقة كبيرة زيت زيتون



ملح وفلفل أسود حسب الرغبة



تجمع جميع مكونات الحشوة معاً وتترك جانباً









فتافيت حورية المطبخ فطائر السبانخ











طريقة التحضير


ينخل الطحين مع الملح والسكر. تضاف كمية الزيت ويبسس الخليط جيداً



تضاف خميرة الخبز الفورية والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق



توضع العجينة في وعاء ويسكب عليها مقدارنصف كوب من الزيت
النباتي(تقريباً 50 ملل)



تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر وتتشرب كمية الزيت



تنزل العجينة براحة اليد وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت وتفرد
بالشوبك وتقطع بواسطة كأس أو قوالب التقطيع تحشى حسب الرغبة وتغلق جيدا توضع في صينية مرشوشة بالطحين ثم تدخل الفرن المسخن على ٣٥٠ فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة



بمجرد ما يحمر قاع الفطائر تشعل الشواية ليحمر وجهها قليلاً ثم تخرج
وتوضع فوق شبك لتبرد









النصائح:


يجب مراقبة الفرن أثناء خبز الفطائر لأنها حساسة جداً -هذا سر نجاحها



يجب خرز الفطائر بعد تشكيلها بواسطة ابرة رفيعة لتفادي انفجارها أثناء الخبز



يمكن الاحتفاظ بالفطائر بالمجمد لمدة طويلة في علبة محكمة الاغلاق ثم تسخينها قبل تقديمها






فتافيت حورية المطبخ فطائر السبانخ