أضغط هنا لتكبير الصورة , مقاس الصورة الأصلي 1600x1200 وحجمها 272KB.


حياكم الله عالعشاء المتواااااااااااااضع



المندي البيتي..




لحم حسب الرغبه
رز حسب الكميه المطلوبه
بهارات صحيحه ( دارسين مسمار فلفل اسود هيل )
راس بصل وحد
حبتين طماط
نصف زبده
فلفل حار حسب الرغبه
زعفران ربع ملعقه صغيره
ملح
ماء حسب كمية الرز



- تبلي اللحم بالبهار والملح ومسحيه بالزعفران وحطي عليها شرائح زبده وزعيها من فوق



2- في الطنجره حطي الرز والبهار الصحيح وقطعي البصل أربع قطع أو شرائع كبيره مع الطماط وحطي ملح حسب الرغبه وصبي الماء لمن يطمي الرز ويرتفع عنه مقدار صبعين
3- نحتاج هنا شبك بحجم الطنجره او اذا ما عندج خدي قصدير غلفي الطنجره وخرميه من فوق
وحطي اللحمة فوقه وغلفيها بالقصدير مره ثانيه


- وخليه ساعه بالفرن مني لين ينضج الرز اللحم رح تنضج شوي
بس خديه بصينيه حطي عليها شرائح زبده وحمريها بالفرن ربع ساعه





الفتوش


المقادير:رغيفان من الخبز العربي.
1/2 كيلو من الطماطم.
1/2 كيلو خيار.
3 فصوص ثوم مدقوقة.
4 ضلوع بصل اخضر.
بصلة.
عصير ليمونتين.
ملح بحسب الرغبة.
1/2 ملعقة من النعناع الجاف.
3 ملاعق كبيرة من الخل.
1/2 كوب زيت زيتون.
حزمة من النعناع الأخضر.
حزمة من البقدونس.
حزمة من البقلة.
حبة فلفل اخضر.
1/2 ملعقة من السماق.
بضع حبات من الزيتون الاسود. التحضير:تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم التقطيع.
تغسل الخضر.
يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
يصفى الكل في مصفاة.
يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح .........
المكرونة بالبشميل


المقادير:


1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
1/2 لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2/ملعقة طعام زيت
للبشاميل
كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة



الطريقة:


أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة
حلى الدريم ويب والبسكويت
المقادير:
2 علبه بسكويت شاي
1 كوب حليب( لترطيب البسكويت)
2 قشطة
4 أو 3 ظروف من الدريم ويب (أو أي نوعية من الكريمه المخفوقه)
1 شوكولاته (جلاكسي أو كيت كات أو سنكرس أو غيره المهم يكون من نوعيه يمكن بشرها)




الطريقة:
أولاً: أخفقـي الدريم ويب مع القشطة
ثانياً: رصـي طبقة من البسكويت على صينية حلى متوسطة الحجم
ثالثاً: رطبيـي طبقة البسكويت بالحليب
رابعاً: ادهنـي الكريمه المخفوقه على البسكويت المرطب
خامسأً: كرري الخطوات من 2 إلى 4 حتى انتهاء المقادير


سلطة الزبادي...


المقادير:3 ثمرات خيار
5 علب زبادي
4 فصوص ثوم كبيرة
نصف م ك نعناع أخضر
ثمرة فلفل أخضر (بارد أو حار حسب الرغبة)
ربع م ص ملح التحضير:يفرم الثوم مع الفلفل، ويقشرالخيار ويقطع حلقات رفيعة
تضاف المكونات جميعها معا وتقلب وتزين بورق النعناع الأخضر وتقدم باردة.


وبالعـــــــــــــــــــــــــــــافية على قلوبكم..
__________________