تتبيلة رقم 11



4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم -
2 م شاي ليمون مبشور-
3/1 ك عصير ليمون -
2 م ريحان مفروم أو جاف -
4/1 م ص مسترد ناعم -
فلفل اسود -
4/1 م ص زعتر

الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم -
4/1 ك روب قليل الدسم-
1 م ص عصير ليمون-
1 م ص بشر ليمون-
2/1 م كاري

الطريقة:



تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة
2-12 ساعة

و يدخل البراد كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي


يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة
6-9 دقائق
مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
لاعداد الصلصة:
تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي






تتبيلة رقم 12



علبة كبيرة لبن زبادي



3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:



1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.

2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون
ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج
.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم
تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.


تتبيلة رقم 13



شيش طاوق
المقادير:-



دجاجتين مسحبة من عظامها او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقة صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
الطريقة :-

اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة
24ساعه
في الثلاجه
ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها على الفحم





تتبيلة رقم 14



المقادير:



دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان
الى 8 قطع.

2 بصل مفروم
5 حبات ثوم مفروم
2 طماطم مفروم
فنجان كبير خل
قليل من الملح, و الفلفل الاسود,
و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة





تتبيلة رقم 15



المقادير:



ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.

2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير،
واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.







تتبيلة رقم 16للحم

ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيها جيدا

و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط
تعطي لون..و تزيدي الثوم..
و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون
و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا




تتبيلة رقم 17



ملعقتين طعام صلصةطماطم +2
م شطه +
م2 خل ابيض+
فلفل احمر ناعم+
حبه فلفل اخضر مقطع (او مفروم احسن)



بصل وثوم
مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة
الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه






تتبيلة رقم 18



تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه


المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق









تتبيلة رقم 19



المقادير:



2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ...
.تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...
ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم تاني يوم




تتبيلة رقم 20



المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....
تسكب الصلصة على الدجاج ويترك
لمدة 2-3 ساعات
بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم