بف باستري بالبسطرمة أطباق رئيسية


المكوّنات و المقادير


  • عجين بف باستري
  • 4 ملعقة كبيرة من البسطرمة (قطع صغيرة)
  • 2 ملعقة كبيرة من البصل (مفروم ناعم)
  • 1 ملعقة كبيرة من جبن "رومي" أو "بارميزان" (مبشورة)
  • بيض مخفوق للدهن


خطوات التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سنتيمتر.

- يُدهن العجين بالبيض المخفوق.

- يُوزع البصل والبسطرمة والجبن على جانبي العجين، من دون الوصول إلى المنتصف.

- يُلف جانبي العجين في اتجاهين متقابلين حتى يلتقيا في المنتصف، ثم يُلف بالبلاستيك ويوضع بالثلاجة لمدة 30 دقيقة، حتى يتماسك ويَسهُل تقطيعه.

- يُقطع إلى شرائح بسُمك 1 سنتيمتر، ويُرص في صاج ويُخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يحمر السطح.

- تُقدم مع صلصات مختلفة، مثل الكاتشاب والمستردة (الخردل).