لحم بالفرن بخلطة روعه مع الأرز - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 2259 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-22-2013, 11:15 PM
  2. عيد بخلطة العض والركل - اميمة الخميس
    بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-05-2011, 03:10 AM
  3. ايس كريم الفانيليا بخلطة الفستق
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-28-2010, 10:02 PM
  4. الدجاج المشوي بخلطة اللبن الرايب
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-23-2010, 03:07 PM
  5. بحريات بخلطة الكورما
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-11-2009, 03:53 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي لحم بالفرن بخلطة روعه مع الأرز





    نقدم لكم

    لحم بالفرن بخلطة روعه مع الأرز

    دا الشكل النهائى للتقديم





    دى الطريقة
    المقادير :


    كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بسلة مجمدة
    صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض
    رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن



    الطريقة :



    نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم
    وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض كويس ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة
    ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن





    نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كوب بسلة مغسول ومتصفى من الماء
    ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً






    نشوح مكعبات البطاطس في شوية زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاسة ونحرك كل خمس دقايق
    ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة



    بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبسلة ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم


    نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف المية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه
    ونكتم الإناء شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة
    نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق



    عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الطبق ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل





    أتمنى الوصفة عجبت



    بألف هنا



    وقت التقديم
    غداء

    طريقة التقديم
    ساخنة

    مدة التحضير
    3 ساعات

    التنفيذ
    عادي

    المكونات والمقادير
    فخذ خروف -2/1 كوب خل-رشة جوزة الطيب والقرنفل-عصير 2/1 ليمونه-ملح-فلفل أسمر-بصلة متوسطة الحجم-رأس ثوم مفروم ناعم. طريقة التحضير 1- تشرح الفخذة من عدة أماكن وتنقع بالخلطة المحضرة من الخل و جوزة الطيب والقرنفل و البصل والثوم وعصير الليمون والملح والفلفل الأسمر وتترك لساعة على الأقل.
    2-توضع الفخذة في صينية مع إضافة كوبان من الماء حتى لا تحترق الفخذة ،ثم تلف بورق الألمنيوم ( Voil Paper ).
    3-توضع الصينية في فرن درجة حرارته 350 ْ لمدة 2-2 ساعات حتى تنضج .
    4-(ملحوظة)يمكن إضافة ماء حتى لا تحترق الفخذة إلى أن تنضج .
    5-تقدم فخذة الخروف مع الأرز والسلطة الخضراء.




















    الممبار الضانى (العصبان)

    نحضر الممبار ثم نغسله جيدا بالدقيق والخل
    ونشطفة بعد ما نمرر الماء داخله
    ويشطف أكثرمن مرة



    ثانيا نحضر الخلطة للحشو
    عبارة عن--ارز مغسول--بصل--طماطم--شبت وبقدونس
    وكسبرة--الكل يتقطع صغير جدا
    ثم نقلب كل المكونات على بعض ونضع الملح والفلفل والبهار



    ثالثا نحشى الممبار
    ولان الممبار الضانى دقيق جدا نضعه
    فى قمع ونحشى




    ثم نسلقه فى ماء مغلى به
    حبهان وورق لورة



    ثم نحمره فى زيت غزير



    كتف ضانى




    نحضر كتف ضانى نغسله جيدا
    ثم نعمل به فتحات نحشيها بالثوم





    ثم نضعه فى صنية فرن ونضع معه
    الخضروات المفضلة لديكى

    ثم نضع الملح والفلفل والبهار وكوب ماء




    ونلفه بالفويل ويدخل الفرن
    ثم بعد النضج نرفع الغطاء
    لتحمير الوجه





    يتبع




    كبدة في الفرن

    المقادير

    كبد
    بصل
    طماطم اخضر
    فلفل اخضر

    ملح
    فلفل اسود




    الطريقة\\


    نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر





    نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار





    نلفه بالسلفر ونضعه في الفرن مع التقليب
    وتقدم




    يتبع


    طريقة عمل القدره







    القدره بطنجرة النحاس



    المقادير



    2 كيلو لحمة خروف شقف
    4 كاسات ارز مغسول ومنقوع نصف ساعه بماء فاتر
    2 كاسة حمص حب مسلوق
    كمشة ثوم او 15 سن
    3 لتر ماء
    ملح+فلفل اسود+رشة بهار مشكل+3 ورقة غار +3 حبات هيل +رشة كركم
    لوز مقلي للزينه






    الطريقه



    نضع اللحمه +الماء +الملح والبهارات جميعها في طنجرة النحاس ونضعها في الفرن
    بعد نضوج اللحمه ----نخلط الارز +الحمص+الثوم معا ونضيفها على اللحمه
    نترك الوعاء في الفرن لحين نضوج الارز
    يزين باللوز المقلي
    يقدم مع اللبن الرايب او الزبادي
    والف صحه وعافيه يا رب



    ملاحظه -----اذا وجدت ان الشوربه كثيره على الارز انقصي منها قبل اضافة الارز



    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    يزين مائدة العيد والأعراس والحفلات والدعوات الكبيرة، ويتربع عليها مستولياً على مساحة منها، فيلفت إليه العيون التي كما يقال "تأكل قبل الفم، وتشتهي قبل المعدة".. إنه الطبق الأهم في المطبخ الشرقي: الخاروف المحشي.

    لعل كونه وجبة دسمة وغنية بالعناصر الغذائية من بروتينات وفيتامينات تتوفر في اللحم والمكسرات والأرز، ويكلف جهداً ووقتاً، جعل منه الوجبة أو الطبق الرئيسي في يوم العيد.







    "المقادير"


    - خروف متوسط الحجم/ يكفي 15 شخصاً.

    - ثنين كيلو من اللحم المفروم.

    - 5 أكواب أرز.

    - 10 أكواب ماء.

    - مقدار كوبين صغيرين من السمن.

    - ملعقتان ملح.

    - ربع كيلو لوز.

    - ربع كيلو صنوبر.

    - ربع كيلو الفستق الحلبي.

    - كوب عصير ليمون (لغسل ونقع جسم الخاروف).

    - ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب.

    - 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل.

    - 50 غرام مزيج الفلفل الأسود والبهار.

    - 50 غرام هيل مطحون.

    - 50 غرام زعفران.

    - كمشة عيدان غار.

    - حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة).

    - ورق سوليفان.

    ملاحظة: البعض يضيف للخاروف المحشي زبيب وبصل مقلي.


    "طريقة التحضير"

    - بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج.

    - يُرش بعصير الليمون، ويترك قليلاً كي تزول رائحته ثم يجفّف جيداً، ويوضع في الثلاجة.

    - يُقشر اللوز بالماء الساخن ويغسل ويصفّى.

    - ينقّى كل من الصنوبر والفستق الحلبي من القشور، ويوضع كوب السمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر فالفستق الحلبي عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق.

    - يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والعصفر، ويوضع في قدر -طنجرة كبيرة- مضافاً إليه السمن ويحرّك برفق على النار.

    - يغسل الأرز جيداً ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية أكواب الماء (بعد تسخينها) ويحرّك برفق قبل تغطية الطنجرة، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة.

    - يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه جميع المكسرات المقلية، ويحرّك برفق.



    المرحلة الثانية:

    - تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخاروف بها من الداخل والخارج، ويدهن بها جيداً.

    - يُحشى جوف الخاروف المفرّغ بنصف كمية الأرز مع مراعاة حشوه في كل زواياه.

    - يكتّف الخروف بربط كل ساق مع اليد حتى يتكور وينغلق، ويربطا بالسالوفان أو يخاطا بالإبرة.

    - تُوضع كمشة عيدان الغار في قعر الطنجرة منعاً لالتصاق الخاروف بها، ويضاف إليها الماء.

    - تغطّى الطنجرة بشكل محكم، وتوضع على نار قوية لتغلي ثم تخفف حتى تصبح هادئة وتترك عليها مدة 3 ساعات.

    - بعد التأكد من استواء الخاروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً.

    - يُرفع من الفرن وتُزيّن الصينية بشرائح البندورة والليمون والفليفلة، ويُوضع فوق المقدار المتبقي من الأرز والمكسرات.


    با الهنــــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــا

    وعيد سعيد علي الجميع




  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: لحم بالفرن بخلطة روعه مع الأرز


    المقادير

    1... كرشات وفوارغ منضفه جيدا بالليمون و الخل.


    2...1ك لحمه عجل مفرومه 3...رز منقوع و مغسول

    4...ضمة بقدونس مغسوله و مفرومه ناعم 5... لوز مقطع و مقلي

    6... 4 اسنان ثوم مقطعين
    7...كاسة زيت ذره 8...2حبة بندوره مقطعه
    9...ملح +بهار طبيخ مشكل +ملعقة +ملعقة قرفه مطحونه+ فلفل اسود+2ملعق هال مطحون +ورق غار+حب هال+2 عود قرفه +ملعقه صغيره بهار تحمير.

    + ابره و خيط


    الطريقه


    نأخذ اللحمه ونقليها حتى تتنشف

    نضيف اللحمه على الرز +البقدونس+البندوره+الثوم+اللوز+الملح+الهال المطحون+بهار الطبيخ+الزيت +الفلفل الاسود+القرفه المطحونه ونخلطهم جيدا ونعبيهم في الفوارغ و الكرشات (لا نعبيهم رز للاخر لان الرز سيتمدد)و نخيطهم، ثم نجلب قدر كبير ونضعهم فيه ونضع عليهم الماء +ورق الغار +حب الهال+رشة ملح +بهار التحمير+القرفه حتى ينضجوا جيدا و نعطيهم وجه تحمير و صحتين وعافيه




    كبسه باللحمه


    المقادير
    لحم بعظمه
    رزبسمتي
    بصلتين مفرومة
    حبتين طماطم مقطعة صغير
    -ثوم مطحون-زنجبيل طازج مطحون
    -صلصة طماطم -عروق فلفل أحمر حار
    -مكعب مرقة دجاج-ليمون أسود
    -بهارات مطحونة(كزبرة-كمون-فلفل أسود-هيل –كركم)
    بهارات صحيحة(قرنفل-هيل-قرفة)حمر منقوع في مويا(تمرهندي)ورقة غار
    الطريقة
    أول شيء ننقع الرز بعد مانكون غسلناه حوالي ربع ساعة
    نسلق اللحمة في المويا وبعد مانشيل الزفرة منها نحط هيل حبوب وورقةغاروعود قرفة

    احمسي البصل في الزيت لغاية مايصير لونه ذهبي
    نضيف الثوم المطحون مع الزنجبيل المطحون ونحرك عليه
    ونحط الطماطم لغاية ماتذبل
    نحط البهارات المطحونة والصلصة والمكعب الدجاج وموية الحمرونحرك عليه مزبوط وطبعا الملح(نسيته أقوله بالمرة)والفلفل العروق
    ونحرك عليه لغاية مايصير زي كده


    وبعدها نضيف اللحمة ونحرك عليه شوية يعني دقيقتين ونشيله من القدر ونحطه في صينية بالفرن لغاية مايتحمر


    وفي نفس القدر نحط البهارات الصحيحة والليمون الأسود
    ونحط الرز عليه ونقلب شوية ونضع عليه المويا الحارة او مويا سلق اللحم ونخليه لغاية مايغلي وبعدها نوطي على النار لغاية مايستوي










    المقادير
    لحم خروف مقطع قطع متوسطة نضعه في التتبيلة التالية :

    بصل وطماطم وثوم مفرومين / زيت زيتون / شوية لبن / عصير ليمون / خل / ملح

    / بهارات ( كمون / فلفل أسود / كركم / شوية قرفة / كزبرة ناشفة / بهارات خاصة باللحم )

    فلفل أخضر بارد / بصل كامل مقشر

    الطريقة :

    نضع اللحمة في زبدية ونضع عليها مقادير التتبيلة وتحرك جيداً مع بعض وتترك أقل شي ساعتين




    ثم نضعها في الصينية ونضع بينها حبات البصل وقطع الفلفل





    نغطي الصينية بالقصدير وندخلها في فرن حامي على درجة حرارة عالية لمدة نصف ساعة

    ثم نخفض النار الى متوسطة وتترك حتى تستوي اللحمة تاخذ (من ساعة ونصف الى ساعتين)

    ثم نشيل عنها القصدير وهي بالفرن قبل مانطلعها بعشر دقايق ونولع الفرن من فوق




    حتى تتحمر قليلاً



    بعد ماتجهز الصينية تقدم مع سلطة الزبادي بالخيار والخبز أو الرز الأبيض


    وبالصحه والعافيه

    عيد سعيد لكن ياغاليات






 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة