البسكويت





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.






تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.












المقادير :



1 كيلو دقيق


1كوب سكر


1كوب زبدة




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.






1كوب حليب دافئ


0.5 ملعقة صغيرة نشادر


ملعقة كبيرة بيكنج بودر


فانيليا


4 او 5 بيضات


رشة ملح


رشة قرفة (اختياري)



الطريقة:



**يوضع السكر والزبدة ويخفق جيدا ثم تضاف الفانيليا والبيض والقرفة





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.






تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





**يوضع النشادر فى اللبن الدافى ويحرك حتى يتفاعل ويصب فى الخليط السابق




تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




**يضاف الملح والبيكنج بودر الى الدقيق ويضاف الى الخليط السابق تدريجيا ويقلب حتى تتكون عجينة ملساء سهلة التشكيل



تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.







تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





**تدهن الصينية جيدا اولا


**يقطع العجين بواسطة قمع مخصص يربط على المفرمة اليدوية او الكهربائية





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.













**يخبز البسكويت فى نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبيا









المنين او القراقيش





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.







المقادير:



1 كيلو دقيق (نوع فاخر ضروري)


نصف كيلو سمن


1 ملعقة كبيرة خميرة



1 ملعقة كبيرة سكر


2 ملعقة كبيرة سمسم


1 ملعقة صغيرة ملح


زجاجة صغيرة روح الموز


حليب دافئ للعجن






الطريقة:



**نخلط الدقيق والملح ثم نعمل حفرة فى الوسط ونضيف السمسم



**نقدح السمن حتى يسخن تماما


**اثناء هذة الفترة نذوب الخميرة مع السكر في قليل من الحليب ونتركها تتفاعل


**بعد مانقدح السمن نضعه على الدقيق فى الحفرة علي السمسم عشان يتحمص بحرص شديد لان السمن ساخن ونقلبها مع الدقيق بملعقة خشب لانه ساخن


**نتركه حتى يبرد تماما ثم نفركه باليد جيدا جدا حتى يختلط الدقيق مع السمن




**نضيف الحليب تدريجيا ونعجن وكلما احتاج حليب نضيف


**نضع خليط الخميرة ونعجن


**نضع روح الموز ما تخافوش طعمه مش بيبان قوي ونعجن تاني ثم نتركها فى مكان دافئ حتي تختمر


**نأخذ قطعة من العجين ونلفها علي شكل اسطوانة ثم نبططها ثم تقطع سمبوكسات


**ترص في صينية غير مدهونة


**وحشيت شوية بالتمر وطلع احلي من اي معمول بدون مبالغة










** تخبز علي درجة حرارة متوسطة عشان يستوي براحته ويطلع هش وخفيف





تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.











وكل عام والأمة الاسلامية كلها بخير وأمن وأمان



والحمد لله الذى أطعمنا وسقانا وكفانا وأوانا