السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم يابنات وكل عام وانتم بخير
الموضوع هذا الله يعلم قد ايش اخذ من وقتي من كتابة موضوع وتصغير وتحميل صور والله يعلم ان قد ايش الوقت ضيق باواخر رمضان بس والله قلبي ماطاوعني يكون عندي طريقة معمول وكعك تهبل واخبيها عنكم او انزلها بعد العيد واللي بتدخل وماترد علي راحتها انا هالموضوع كتبته لله وما ابغي منكم الا دعوة الله يرزقني السعادة في الدارين ويرزقني الذرية الصالحة

بسم الله يلا نبدأ بسيد الحلويات في العيد

المعمول



هالطريقة يابنات تجنن وكأنها جاهزة مقاديرها شوي كثير بس النتيجة اكثر من روعة

المقادير:


قليل جدا جدا من المستكة يعني ذرتين ونفس المقدار محلب

نص علبة زبادي او روب او لبن كبيرة العلبة 900 جرام استخدمت نصفها مضاف له 2 ملعقة حلي بكنج بودر

ماء ورد وماء زهر

اولا

نضع السميد والطحين والحليب والسكر والمحلب والمستكه في وعاء ونخلطهم ونضيف لهم الزيت والسمن والزبدة

ونفركهم زين وبعدها نخليه يوم يومين ساعات انا خليته 5 ساعات كنت مستعجلة وماضره شي بس الافضل تخليه يوم علشان يتشبع

بالنكهة والسميد يطري اكثر وهذا شكلها


بعدها تجيبي البيضتين وتضيفيهم للخليط وتعجني الين يختفي البيض اللي مضاف له فانيلا

وبعدها تضيفي الزبادي المضاف له البكنج بودر

وتعجني تمام وتضيفي الخميرة وتعجني الين كل المواد تختلط ببعض تمااااااااما وقبل ما تخبزيها

تبلي يدك بقليل ماء ورد وماء زهر وتعجني العجين بيدك المبلولة علشان ياخذ النكهة فقط وهذا شكل العجين النهائي

تجيبي تمر معجون وتضيفين له النكهه اللي تعجبك انا اضفت قرفةوتكوريه بهذا الشكل انا كبرت الكور واضطريت اصغرها ثاني


بعدها تشكلي المعمول وتصفيهم بصينية وتدخليها الفرن علي حرارة 275 الفرن تكوني مشغلته من قبل

هذا شكل المعمول قبل الخبز


وهذا بعد الخبز اخذ 40 دقيقة في الفرن ممكن اقل وممكن اكثر

يتبع




3 كاسات طحين 1 كاس سمنة حلوب او الاصيل 1 كاس زبدة لورباك 1 كاس زيت 8 ملاعق طعام حليب باودر 8 ملاعق طعام سكر ناعم مو خشن ولا بودر 2 بيض مضاف لهم ملعقتين صغار فانيليا 2 ملعقة حلي خميرة مذوبة بقليل ماء
6 كاسات سميد
هذا شكل المعمول من تحت شوفو كيف محمر



وهذا الطبق لأول وحدة بترد




الحلي الثاني
هو كعك اللوز خفيف وهش وطعمه يهبل
المقادير:

ربع كوب لوز مطحون
صفار بيضة


الطريقة:

اولا نعجن الزبدة مع صفار البيضة باليد الين ماتختفي البيضة وتسيح الزبدة بعدها نضيف ملعقتين السكر ونعجن ونضيف اللوز ونعجن واخر شي نضيف الطحين ونعجن الين ما تتكون عندنا عجينة بهالشكل



نكورها كور صغيرة بهالحجم

ونصفها بصينية وندخلها الفرن علي درجة حرارة 275 لمدة 35 دقيقة لازم يكون لونها ذهبي خفيف من تحت علشان ماتنشف وتيبس


نجهز صينية ونرشها بسكر بودرة بواسطة المنخل بهالشكل



وبعد مانخرج الكعك من الفرن نخليه يبرد 5دقايق وبعدها نرص الكعك فوق الصينية المرشوشة بالسكر

3 اصابع زبدة بحرارة المطبخ 2 ملعقة سكر بودر 3 كوب طحين

ونرش الكعك بسكر بودر بواسطة المنخل



وذوقوا احلي كعك لوز طعم اكثر من روعة

وهنا حطيتهم بعلبة بلاستك




وهذي صينية حلويات

اخذت باقي الوصفات من المنتدي