تورتة الشكولاتة واللوز


الكيكه الشكولاتة

اربع بيضات وفانيليا
كوب سكر
نصف كوب حليب
نصف كوب زيت
4 ملاعق كاكاو باودر
كوب دقيق
ملعقه كبيره B.P

طريقه الكيك
يخفق البيض والسكر جيدا الي ان يصبح
مثل الكريمه ولونه فاتح.
قبل اضافة الزيت والحليب يتم تتدفة
الحليب قليلا واضافة الكاكاو معه
وتحريكه جيدا الي ان يخلط وتتركيه ليبرد
قليلا ممكن تعملهاقبل ما تخفقي البيض
عشان ايكون جاهز.
يتم خلط نصف كوب الحليب مع الكاكاو مع نصف كوب الزيت وسكبوه على خليط البيض ويخفق جيدا .
ثم اضاف الدقيق والبيكن بودر تحرك بالملعقه .
تسكب في قالب مربع وتتزج الفرن على حراره متوسطع لمده 35-40 دقيقه
الحشو

فواكه مشكله وكريم شانتي


التزين

كريم شانتي مخفوقه

شكولاتة , يتم تسيحها على حمام مائي

لوز محمر ومجروش


الطريقه



- يتم خفق البيض مع السكر واضافة الفانليا الي ان يصبح مثل الكريمه


- يضاف الزيت مع الاستمرار في الخفق ,ثم يضاف الحليب المذابه فيه الكاكاو ويخلط المزيج.


- يتم اضافة الدقيق و بيكنج بودر يحرك المزيج بوسطة الخفق اليدوي .


- يسكب المزيج في قالب الخبز .


طريقة صنع الكريم شانتي

تخفق الكريمه مع الحليب ,يتم وضع الشكولاتة البارده على الكريم شانتي وخفقه بواسطة ملعقه



طريقة التزين

بعد اخراج الكيك من الفرن يجب تركها تبرد مده كافيه .

يتم تقسيم الكيك الي طبقتين
تشرب الكيك بعصير الفواكه
وضع كميه من الكريم شانتي على الطبقه الاوله ,ثم وضع فوقها الفواكه المشكله وبعدها نضع طبقة الكيك التاينه وتشريبها بعصير الفاكهه.
يتم دهن الكيك بالكامل بكريم شانتي الشكولاتة ,وتزين الاجوانب باللوز المجروش .
نضنع وردات بواسطة كيس التزين على دائر التورته من الاسفل وكذلك من فوق .
يتم تزين باللواح الشكولاتة وحبات الفرواله