• 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
  • 1/2 كوب ماء دافئ
  • 1/2 3 كوب دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 2 بيض
  • 2 صفار بيض
  • 2/3 كوب زبد
  • 2/3 كوب فواكه مُجففة (تمر، تين)
  • 1/2 كوب زبيب


خطوات التحضير - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق جيداً مع الملح والسكر في وعاء عميق على سرعة بطيئة، بواسطة (المضرب الكهربائي).

- يُضاف البيض وصفار البيض تدريجياً، ثم يُضاف الزبد، مع الاستمرار في الخفق للحصول على عجين أملس ناعم.

- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 4/1 سنتيمتر.

- تُوزع الفواكه والزبيب على العجين، ثم يُلف على هيئة أسطوانة، وتُلف في ورق زبد.

- تُقطع الأسطوانة إلى وحدات يتناسب حجمها مع حجم قوالب الخَبز (علب فول أو حمص فارغة، مغسولة جيداً)، وتوضع بداخلها.

- تُترك 45 دقيقة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- تُخبز القوالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.