بسكوت لوز بالشيكولاتة



المقادير

2/1 كوب لوز مطحون

2 ملعقة صغيرة دقيق

5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو

1 بياض بيض

2/1 كوب سكر

لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة


- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك
و يُصبح كالمارنج.

- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض
مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.

- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.


- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن
لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء
إما على النار مباشرةً
أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودر