ثانيا:


**الكعك الناعم**




المقادير:



2 كوب دقيق
ملح قليل
1 كوب سمن او زبدة
نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون
1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم
سكر ناعم للزينه



الطريقة:



ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
و يضاف اليهم السمسم
و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق
و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد
و يرش بالسكر المسحون و يقدم :



و اليكم الصور:


عند الفرد
هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 704x528.


قبل الفرن
هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 704x528.


بعد الفرن:


هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 704x528.


بعد رشه بالسكر الناعم:


هذه الصورة تم اعادة تحجيمها . الحجم الافتراضي لها هو 845x634.