بسكويت اللوز أو البندق







مقادير العجينة:



200 جرام زبدة طرية - نصف كوب سكر بودر - صفار بيضتين - فانيليا


- ملعقة صغيرة بيكينج بودر - كوب و نصف لوز بودر أو بندق بودر


حوالي كوب و نصف دقيق قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم.


مقادير الزينة:


كوبين رقائق لوز أو بندق مجروش خشن - 8 ملاعق عسل نحل.


من الممكن اضافة رشة قرفة لهم.







يضاف السكر البودر إلى الزبدة الطرية و يخلط جيداً ثم يضاف صفار البيضتين و الفانيليا


و يخلط ثم يضاف البيكنج بودر و اللوز البودر أو البندق البودر و الدقيق و يخلط


و بمجرد ما يتجمع الخليط مع بعضه و تتكون عجينة متماسكة


يتم التوقف فوراً عن الخلط.


و هذه صورة لنصف مقدار العجينة





تفرد العجينة السابقة بين ورقتي نايلون بواسطة العصا.





ثم تقطع بالقطاعات بأي شكل حسب الرغبة


و الشكل الدائري أجمل من الاشكال الأخرى.





تصف قطع البسكويت في صينية الفرن





ثم تدخل إلى الفرن حتى تشقر


عندها تخرج و تترك لتبرد قليلاً.





تخلط رقائق اللوز أو البندق الخشن مع العسل بعد تسخينه





ثم يوزع الخليط فوق قطع البسكويت و تقدم هكذا





أو تدخل ثواني إلى فرن ناره تشتعل من أعلى لكي تشقر رقائق اللوز قليلاً





ثم تخرج و تترك لتبرد ثم تقدم مع الشاي و القهوة





fs;,dj hgg,. ggud] 2012-fs;,dj sig ggud]2012-fs;,dj hgfk]r ,hgg,. gg ggud] ggud]2012-fs;,dj hgg,. hgfk]r