*المقادير:


- سمكة كبيرة هامور.

- نصف كوب دقيق.

- سبعة فصوص ثوم مدقوقة.

- ثلاث حبات ليمون.

- ثلاث بصلات.

- خمس ملاعق كبيرة طحينة.

- نصف كوب من عصير الليمون

- نصف كوب لوز مقشر ومقلي.

- القليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.

- أربع حبات طماطم مفرومة.

- كوب ونصف من الماء.

- ملح+ فلفل+ بهار.

* التحضير:

- تنظف السمكة وتجفف ويمزج الدقيق مع الملح والبهار، وتغطى به السمكة وتترك لمدة نصف ساعة.

- يفرم البصل ناعما ويبشر الليمون مع قشره.

- تغسل السمكة ليزول عنها الدقيق ثم تفرك ثانية بالملح والبهار.

- تحشى السمكة بالبصل والليمون والثوم والكزبرة والطماطم.

- تغلف بورق الألومنيوم توضع في صينية.

- تترك في فرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة حتى النضج.

- تمزج الطحينة مع الماء وعصير الليمون والملح.

- توضع السمكة في طبق ويصب عليها مزيج الطحينة وتزين باللوز ويقدم ساخنا مع الرز الأبيض