كفتة الدجاج بحشوة الجبن والجزر


المقادير:

صدر دجاجة
1/2 حزمة بقدونس
1/4 حزمة شبت
3 فصوص ثوم بصلة متوسطة
نصف كوب فتات خبز
ملعقة طعام خل
4 ملاعق حليب سائل
بيضة
4 ملاعق زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود - فلفل أحمر - بزار - زنجبيل )
1/2 ملعقة صغيرة ملح او حسب الذوق
الحشو :
جبن مبشور
جرزة مبشورة ناعم

الطريقة:

- توضع كل المكونات في المفرمة (عدا البيض يضاف في النهاية
وتفرم جيداً ولو احتاج مزيد من الخبز ممكن اضافه ملعقة حتى تكون الخلطة متماسكة قليلاً ولو كانت رطبه عادي
- ممكن ان تشكليها كور وتحشى بملعقة صغيرة من الجبن والجرز أو أن توضع في قوالب الكب كيك( مع مراعاة ان بعض الانواع من القوالب ممكن ان تلتصق بها الكفتة بعد النضج وبالتالي يستحيل اخراجها الا لو كنتِ واثقة من نوعيتها )
- نضع حوالي ملعقة كبيرة من المزيج ونوزعه بشكل القالب ونرفع الاطراف قليلا , نضع به الحشو و نغطيه بملعقة آخرى من المزيج ونرتبها أي مزيج ثم الحشوة ثم ملعقه من مزيج الكفته وتسوي جيدا
نوزع عليها قليلا من الزيت وندخلها الفرن 190 ْ حتى تنضج تماما ويصبح لونها ذهبي وتقدم بالهناء



//


لفائف الجبنة بالتونة والزيتون

المقادير:

علبه تونة مصفاة من الزيت
شرائح جبنة شيدر الخاصة بالبرجر
زيتون شرائح
دقيق
بقسماط
بيض

الطريقة:

- تفتح الجبنة ويوضع في طرفها الزيتون والتونة بعد تتبيلها بالملح والفلفل .
- تلف الجبنة ثم تغطى بالدقيق ثم بالبيض ثم بالبقسماط ثم تقلى بزيت غزير وساخن .


//

لفائف الباذنجان المقلية

المقادير:

- باذنجان
– جبن كريمي
– جبن كرافت تشدر مبشور
– لحم دجاج مسلوق أو مشوي أو مقلي
- ريحان
– بيض
– ملح
– فلفل اسود
– زيت
– بقسماط

الطريقة:

- يقطع الباذنجان إلى شرائح طولية.
- تتبل الشرائح بالملح و الفلفل الاسود و يضاف لها القليل من الزيت .
- تصف الشرائح في صينية و تدخل إلى الفرن حتى تحمر و من الممكن أن تقلى في الزيت.
- يخلط لحم الدجاج المقطع قطع صغيرة مع الاجبان و الريحان المفروم.
- يوضع جزء من الخليط على شريحة الباذنجان ثم تلف على هيئة اسطوانة صغيرة و يستمر هكذا حتى تنتهي كل الكمية.
- تغمس اللفائف في البيض المخفوق.
- تغطى بالبقسماط ثم تغمس في البيض مرة أخرى ثم تغطى بالبقسماط من جديد.
- تقلى لفائف الباذنجان في الزيت لثواني حتى تشقر ثم ترفع و تقدم ساخنة.



//


سمبوسة الجبنة بالخضار

المقادير:

علبة من رقاق سويتز او رقاق السنبلة
3 حبات جزر مبشور
2 علبة كبيرة جبنة كرفت مبشورة
3 بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ناعمة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة كمون مطحون

الطريقة:

- نحضر الحشوة بخلط الجبنة و البصل و الجزر و الكزبرة و البقدونس و الكمون مع بعضهم البعض .
- نفرد الرقاق ثم نقوم بحشيه بالخلطة السابقة و نلفه على شكل مثلث .
- نقلي الرقاق في زيت حار و تقدم ساخنة .


//


لفائف الدجاج اللذيذة

المقادير:

1 كيلو صدر دجاج 200 غ مايونيز 250 غ جبنة موزوريلا مبشورة رقائق عجين 1 بيضة كاس كعك مطحون

الطريقة:

- نسلق الدجاج حتى يستوي تماما .
- يفتت الدجاج ناعما و يخلط مع المايونيز و الجبنة .- نلف المقادير بالرقائق لنحصل على أصابع ثم نمررها بالبيض و نغطيها بالكعك و نقليها و تقدم ساخنة .




lrfghj vlqhk 1433iJ < vlqhkdm aidi 2012 svdui ,sigi gvlqhk 1433 gaiv hg;vdl sigi hgjpqdv 1433iJ 2012 gvlqhk Haiv lrfghj