انا حبيت اجمع كل مانزلته من معجنات وانزله في ملف واحد لعيونكم

تفضلوا حياكم الله

.............................. .

أنا عجينتي لي 7 سنين وانا استخدمها أخذتها من وحده كانت معي في أمريكا

وهي
1-نص كاس زيت

2-كاس ونص مويه دافيه

3-4 م ك حليب بودره

4-3 م ص خميره فوريه

5-م ك سكر +نص م ص ملح

6-3ونص الي 4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه

الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــريقه
اضع جميع المقادير ماعدا الدقيق في زبديه كبيره واخفقها بالمضرب اليدوي

لحد ماتتجانس وبعدين احط الدقيق واعجنها لحد ماتصير ناعمه واتركها لحد ماترتفع

ومعليش ماصورتها نسيت وأعمل منها كل شي حتى السينبون أن شاءالله أنزله لكم

وهذي مجموعه من معجناتي تفضلوا
.............................. .............................. .............
الســــــــــــــــــمكه

نفردهاا ونقصها بهذاالشكل





ونضع عليها الحشوه

والحشوه عباره عن دجاج وملفوف وجزر وفلفل رومي وبصل

احمر البصل ثم اضع عليه الدجاج والملفوف والجزر والفلفل وحط عليه بهارات وماجي

وإذا رفعته من انار احط 2 م ك مايونيز +3 م ك جبنه سايله وابشر علبه صغيره جبنه كرافت

واخلطها معها.....بأمكان اي وحده تستخدم اي حشوه تحبها



اقفلها بهذا لشكل ثم اجيب المقص الخاص بالمطبخ وابدا اسوي فيها حراشف زي الصوره وبعدين ادهنها

بالبيض وعملت لها عين بلحبه السوداء ماكان عندي زيتون



اتركها 5دقايق وبعدين أدخلها الفرن واطلعها يكون شكلها كذا



ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــ

أنصاف الكب تشكين

انا سميتها كذا علشان مالقيت لها اسم وعلشان سويتها في صينية الكب كيك

اخذت من العجينه وكورتها وحطيتها في صينية الكب كيك وتركتها 5دقايق ودخلتها الفرن

ولما طلعتها كانت بهذا الشكل



خليتها تبرد وبعدين قصيتها من النص وفرغتها من جوا وحشيتها من حشوة الدجاج

وزينتها بسماق وقدمتها بهذا الشكل



ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ

ميني لبنه

وهذه ايضآ من ابتكاراتي وسميتها ميني لبنه

جبت صينية ميني كب كيك وأخذت من العجينه قطع صغيره وفردتها داخل الفتحات

وجبت البنه ووضعتها داخل العجينه ورشيتها بي الزعتر بهذا الشكل



ودخلتها الفرن ولما طلعتها قدمتها بهذا الشكل وتنفع في المناسبات والاعياد وتقدرين تغيرين الحشوه

/]

ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــ

البيتزاء

بعد ماحط الصلصه والجبنه ارشها بي البهارات الايطاليه و2م ك زيت زيتون

علشان يخلي الجبنه سايحه مره وأنا استخدمت جبنة المراعي موزاريلا وطلعت بهذا الشكل





[CENTER]وردات الدجاج
من نفس العجينه

أفرد العجينه وأقطعها على شكل مربع وأجهزها للحشو



الحشوه

والحشوه عباره عن دجاج وملفوف وجزر وفلفل رومي وبصل

احمر البصل ثم اضع عليه الدجاج والملفوف والجزر والفلفل وحط عليه بهارات وماجي

وإذا رفعته من انار احط 2 م ك مايونيز +3 م ك جبنه سايله وابشر علبه صغيره جبنه كرافت



اجيب العجينه واحط عليها من الحشوه واقفله من الجهتين المتقابله



وبعدين اقفل الجهتين المتقابله واحط عليه نقانق وإذا تحبي زيتون


وهذا شكلها قبل أدخلها الفرن


وهذي بعد ماطلعتها من الفرن

الدونات المالحه

سميتها كذا لأن شكلها زي الدونات

من نفس العجينه نفردها ونقطعها بهذا الشكل




نحشيها بجبنه بيضاء مع جبنه مثلثات معها بصل أخضر نخلطها مع بعض



نجيب الصينيه الي على شكل دونات ثم نضع العجينه فيهاندهن وجها بالبيض ونرشها حبه سوداء





ندخلها الفرن وهذا شكلها بعد ماطلعتها بنتظار التقديم





فطائر الفاهيتا

نحضر الصلصه وهي عباره عن ندق فص ثوم ونحمره في م ك زيت زيتون

ونحط عليه علبة طماطم 2 م ك صلصه وملح وفلفل

صدور دجاج متبله في الثوم والملح والفلفل نحمرها في شوية زيت لحد ماتستوي

وجبنة موزاريلا +بارميزان



نقطع العجينه دوائر ثم نضع صلصه وبعدين دجاج



ثم نقفلها ونضع الجبنه



لحد مانخلص الكميه وبنتظار التقديم


تونه بمربعات التوست

اقطع 2 عود بصل اخضر واقلبه قليلا في الزيت ثم اضع التونه وشويه ملح وفلفل واحط عليه

2م ك مايونيز



اجيب التوست واقطعه مربعات واقطع البصل الاخضر شرايح نحيفه بهذا الشكل



احط التونه على التوست



واغطيها بمربع ثاني واربطها بالبصل زي كذا

وهذه طريقة التقديم




[CENTER]وردة النقانق

من نفس العجينه السابقه

نجيب نقانق ونقطع بشكل طولي وفلفل رومي وبصل

نحمر البصل وبعدين نحط عليه النقانق والفلفل وشوية ملح وم ك صويا



ونخلط معها مايونيز +4م ك صلصه وهي عباره عن ندق فص ثوم ونحمره في م ك زيت زيتون

ونحط عليه علبة طماطم 2 م ك صلصه وملح وفلفل

نفرد العجينه بشكل مستطيل ونضع عليها الحشوه ونبشر علبة جبنه كرافت



نقص الزايد من العجين ونقفل الاطراف بهذا الشكل



اجيب الصينيه الي على شكل ورده وادهنها بالزيت والدقيق



ثم اضع العجينه فيها وادخلها الفرن



وهذا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن

]
وهذه بعد قطعها



وهذه صوره جماعيه





هذي معجنات قليلة الدسم
العجينه نفس عجينتي الدئمه أو اي عجينه أنتي متعوده عليها بس بدلي الزيت

بزيت زيتون أو زيت أولايت أو اي زيت خالي من الكلسترول
العجينه
وهي
1-نص كاس زيت زيتون أو زيت او لايت

2-كاس ونص مويه دافيه

3-4 م ك حليب بودره

4-3 م ص خميره فوريه

5-م ك سكر +نص م ص ملح

6-3ونص الي 4 كاسات دقيق المطاحن الكويتيه

الطـــــــــــــــــــــــــــ ـــريقه

اضع جميع المقادير ماعدا الدقيق في زبديه كبيره واخفقها بالمضرب اليدوي

لحد ماتتجانس وبعدين احط الدقيق واعجنها لحد ماتصير ناعمه واتركها لحد ماترتفع




وبعدين نجهز الحشوات


الحشوه الاولى جبنه بيضاء بالبصل

نبشر نص بصله ونحط عليها ملعقه زيت زيتون لحد ماتصفر ونحط الجبنه البيضاء

ونحركها لحد ماتذوب ونحط عليها 4جبنه مثلثات او كيري أطعم وهذي الصور تبين الخطوات



وهذا شكلها النهائي


ونحشي العجينه وندخلها الفرن وهذا شكلها وقت التقديم






الحشوه الثانيه دجاج بالخضار

وهي نقطع كميه كبيره من الملفوف ونبشر2 جزر وحبه كبيره فلفل رومي وحبه كبيره بصل مقطع

وقليل من الدجاج

نضع البصل مع م ك زيت زيتون على النار لحد مايتحمر ونضع عليه الدجاج ونقلبه

ثم نضع الملفوف والجزر والفلفل وملح وبهارات وبعد مايجهز اضه 3 م ك مايونيز قليل الدسم

3 م ك جبنة المراعي كلسترول أقل ونخلطها مع بعض

وهذي صورة الحشوه


نحشي العجينه باي شكل تحبين وتدخليها الفرن وهذا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن




الحشوه الثانيه لبنه قليلة الدسم مع زيتون شرائح

نضع الزيتون مع البنه ونخلطه




نحشي العجينه وندخلها الفرن وتقدم





شاندوتش تركي بخبز البر
جبت تركي من هذا النوع وهو 98 بالميه فات فري وهذي صورته مع مايونيز قليل الدسم



نجيب التوست وندهنه مايونيز ونضع شريحه من التركي وخس وبعدين طماطم ونغطيه بشريحه مدهونه

مايونيز ونقطه 4 مثالثات زي الصوره ونثبته بعود أسنان ويقدم





فطاير

وهذي فطاير عاديه بقى من العجينه والحشوه وسويتها بهذا الشكل


.............................. .............................. .......
لقيماتي اللذيذه




جايبه لكم لقيمات مره سهله ولذيذه وتجي هشه من جوا




المقادير


.............................. .............................. ...

1-دقيق حوالي كوبين


2-3م ك حليب بودره

3-م ص سكر +م ص ملح

4- خميره فوريه 2 م ص

5- مويه حوالي كوب ونص
.............................. .............................. .........

تعجن المقادير مع بعض جيدا لمدة 5 دقايق واثناء العجن نحاول ندخ الهواء فيها

لحد مايصير شكلها كذا





نتركها لحد ماتترتفع ونجيب صحن صغير فيه زيت وملعقه صغيره



ادهن يدي والملعقه بالزيت اخذ كميه من العجين في يدي اليسار


وامسك الملعقه بيدي اليمين واخذ من العجين بهذا الشكل واضعه

في الزيت



احركه بشكل دائري حتى تتحمر جميع الاطراف على نار متوسطه

وبعد مايتحمر نحطه على ورق نشاف او مناديل حتى يتشرب الزيت

وهذا الشكل النهائي




وهذه بالشيره



شباتي باكستاني أخذت طريقته من وحده باكستانيه

كانت معي في أمريكا مررره لذيذ بس الصراحه ياخذ وقت بس طعمه على قد التعب

أدري طولت عليكم المهم ......

المقادير

كوبين دقيق بر مع رشه ملح والمويه مالها مقدار تصبي مويه وتعجني




لحد ماتصير العجينه زي كذا



وسويت كمان بدقيق ابيض



نتركها ترتاح أقل شي نص ساعه وإذا طولت يكون أحسن بعدين نفردها بشكل اسطواني ونقطعها

ونتركها ترتاح



.............................. .............................. .............................. .........

نجي الحين للحشوات اولا
حشوة البطاطس
المقادير بطاطس مسلوق +بصل +معجون ثوم مع زنجبيل+م ك كاري+نص م ص فلفل احمر حار

فلفل رومي +كزيره+ماجي







نحمر البصل في الزيت لحد مايصفر ثم نضع معجون الثوم والكاري والماجي ثم البطاطس ونحركها لحد

ماتتجانس مع بعض ونضع الكزبره ثم نضعها في صحن استعدادا للحشو



حشوة الدجاج

المقادير
دجاج مفروم+بصل +معجون ثوم وزنجبيل+بهارات+جزر مقطع+فلفل رومي+كزبره+ماجي



نفس طريقة البطاطس بس نضع دجاج ثم نضعها في صحن ونبشر عليها علبة جبنه كرافت




نجيب العجينه ونفردها ونضع فيها الحشوه وهذه حشيتها دجاج وبهذا الشكل ا وحددت الاطراف لاني

نسيت اصورها



ونقفلها بهذا الشكل






[CENTER]وهذه بشكل ثاني نفردها ونحشيها


وكذا شكلها يطلع


.............................. .............................. .............................. ...................
..

وهذه الي بدقيق الابيض

فردتها وحشيتها بهذا الشكل



وكذا يطلع شكلها طبعا تقصين الزايد




نحمي الصاج على النار ونضع الشباتي عليها إذا حبيتي تدهنين الصاج بشويه زيت بس أنا أفضل بدون زيت



وهذا شكلها بعد ماتحمرت




وهنا عند التقديم

هذه بالبطاطس


وهذه بالدجاج


وهذه دجاج من قريب يشهي





وهذه الي بدقيق الابيض صوره من قريب




يارب تعجبكم