الكنافه بالقشطه ... بالصور
المقادير والطريقة:-
** أول شيء تجيبين شعر الكنافة وتضعين عليه فنجان قهوة زيت وفنجان قهوة حليب سايل اللي هو ملعقة حليب بودرة
مع موية وتضعينها على الكنافة وتحركينها مظبوط مثل الصورة
ثانيا**تجيبين صينية بايركس او حسب المتوفر عندك وتضعين طبقه من الكنافة فيها كما هو واضح
ثالثا**تحضرين تجيبين طنجرة وتضعين بها خمس
ملاعق حليب بودرة مع كوبين ماء وست حبات جبنة كيري وتحركينها بالمضرب اليدوي على النار واذا غلى تضعين
النشا يعني مثل المهلبية بس الزيادة فيها الكيري ولا تضعين سكر
رابعا**تضعينها على الكنافة وزعيها بالملعقة مضبوط كما في الصورة
خامسا*ضعي ما تبقى من الكنافة وغطيها زين ورشي الوجه بقليل من الحليب السايل
ادخليها الفرن ويكون حامي وبعد ماتتحمر سقيها بالشيرة ومن اهم ميزات نجاح الكنافة لابد ان تكون الشيرة باردة في الثلاجة يعني صلحيها قبل بيوم وضعي عليها الالمنيوم (القصدير)
وهذا الشكل النهائي
الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد ... بالصور
المكونات:
عجينة كنافة بيضاء أو حمراء مصبوغة جاهزة
صبغة حمراء ( لو الكنافة بيضاء )
جبنة عكاوي مقطعة منقوعة و مصفاة
قطر دافئ
سمن
فستق مطحون
الطريقة:
1- دهن صينية كبيرة بكمية من السمن.
2- فرد عجينة الكنافة على السمن.
3- إضافة الجبنة وتوزيعها على الكنافة مع مراعاة ترك الأطراف فارغة.
4- تحريك الصينية على النار حتى تذوب الجبنة مع إبعاد الكنافة عن حوافي الصينية
و الضغط على الجبنة بورق للتخلص من الماء الزائد في الجبنة و حتى تمسك الجبنة أكثر في الكنافة
5- إضافة القليل من القطر.
6- قلب الكنافة في صينية أخرى من نفس الحجم و تقطع
7- إضافة القطر على سطح الكنافة وتزيينه بالفستق المطحون
ملحوظة :
لصبغ الكنافة : تخلط شوية صبغة قليلة مع السمن التي سوف تدهن بها الصينية
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأحد, مارس 22, 2009 0 التعليقات روابط هذه الرسالة إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
التسميات: حلويات رمضان
الأربعاء، 15 أكتوبر، 2008
القطايف بالقشطة...............بالصور
لحشو القطايف:
نبدي بالحشوات
حشوه المكسرات:
زبيب -جوز هند-قرفه-لوز مطحون-فستق-فستق حلبي
حشوه القشطه:
2/1و1حليب مع ملعقتين نشا بنغليهم على النلر مع التحريك المستمر
لحد ما يجمد الخليط بعدها بننزله عن الناربنبرده شويه وبنضيفله 1او2علبه قشطهوبنخلطه مع بعضه
وهدي طريقه الحشو
للقلي :
بنسيح زبده على النار مع شويه زيت
وهدي الصوره النهائيه
مرسلة بواسطة shimaa-sayed في الأربعاء, أكتوبر 15, 2008 3 التعليقات روابط هذه الرسالة إرسال بالبريد الإلكترونيكتابة مدونة حول هذه المشاركةالمشاركة في Twitterالمشاركة في Facebook
التسميات: حلويات رمضان
كنافه بالقشطه........بالصور
القشطه:بنخلط الزبده مع الكنافه كلها وبنتفها صغير
عباره عن كوب ونصمن الحليب مع ملعقتين نشا
بنغليهم على الناروبعد ما ننزله بشويه بنضيف علبه قشطه وبنخلطه
بنحط نصها بالصينيه وبنحط القشطه عليهاوبندبك بايدنا عليها
بنرش شويه مكسرات على القشطه
بنحط باقي الكميه وبندبكها بايدنا
بنحطها في الفرن
وهدا شكلها النهائي
الكنافه المبرومه........ بالصور
بنحتاجبنحط الفستق الحلبي
لكنافه-فستق-زبده مسيحه
بناخد الكنافه بشكل طولي
بنلفها بطريقه موروبه وبنرش عليها زبده مسيحه
وهدا شكلها قبل دخول الفرن
وهدا بعد خروجها وحطينا عليها العسل
وهدا شكلها النهائي بعد التقطيع
وطبعا ما بنقطعها الا بعد ما تبرد
المفضلات