راح نفتتح القسم بالاكلة الاكثر وشعبية شهرة في اليمن

السلتة



المكونات

لحمة مقطعه

مرقة

بطاطس
فلفل اخضر
بيضة
بصل
طمام
ثوم
كزبرة
خضراء


الطريقة

اولا نجهز الحلبة ببرشها و تصويقها في الماء من قبل بثلاث ساعات

نحضر المرق ويكون حسب الرغبة بنوعية اللحم (دجاج اولحم غنم او بقر)

نقوم بتحضير الكزبرة بطحنها مع الثوم والفلفل ورشة ملح

واخيرا نقوم بعمل الكشنة في وعاء فخار

بتحمير البصل وبعده نضع الحمة والطماطم والبطاطس والبيضة ونصب عليها المرق وننملحها

ونقوم بخلط الحلبة مع الكزبرة


وافضل شي طبخها في وعاء من الفخار اعتقد يسمي حرضة او مدرة

وكما لها طريقة للتحضير انه لا نحط الحلبة فوقها الا عند التقديم




دمتوا في حفظ الرحمن