السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه الاكله من شعبيات المصرين ممبار وبعض البلدان يطلقون عليها فوارغ محشيه

المقادير


1كيلو ممبار 1كيلو ارز نصف كيلو لحم مفروم 1كيلو طماطم مفرومه ربع كيلو بصل مفروم

حزمه شبت 2 حزمه بقدونس ملح فلفل حب هان(الهيل) شطه حسب الرغبه

الطريقه

ينظف المبار جيدا من الداخل والخارج يشوح اللحم المفرومه علي النار مع البصل وبعد ان تتشرب اللحمه الماء الخارج منها مع البصل يضاف الطماطم المفرومه والشبت والبقدزنس ويقلب جيدا ثم يضاف الارز ويتبل الجميع بالملح والفلفل والشطه وبعد التقليب ارفعيه الحله من علي النار

يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتممد بالداخل

يوضع المبار داخل حله بها ماء مغلي مضاف اليه بصله صغيره مقطعه نصفين وحب الهان(الهيل ) وورق الغار

ويترك علي النار حتي ينضج ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفا لكي يتصفي من ماء السلق

ثم يحمر المبار في الزيت ويقدم في طبق مفروش بالبقدونس ساخن مع بطاطس محمره

جربه الف صحه وعافيه وردوا عليه لكي يطمئن قلبي ان الاكله عكبتكم

والطبخه القادمه تكون الكرشه بالدمعه