سمبوسة بدقيق البر بالفرن من مطبخي بالصور

*,,,* .... سمبوسة البر بالفرن ...*,,,*

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 115KB.



مقادير
العجينة :

-4كاسات دقيق بر اسمر .
-2ونصف كاس ماء دافي...
-3ملاعق
خميرة
فورية +ملعقة ملح ..

مقادير الحشوة :

_
اللحم
مفروم ..
-حزمة كزبرة ...
-حزمة بقدونس ..
-حزمة
بصل
اخضر ...طبعا مفرومين ..
-3حبات طماطم ..
-ملعقة صغيرة
ملح
+فلفل اسود+بهار ...

للوجة : _بيضة رشة حبة البركة ..


اضغط هنا لتصغير الصورة.

الطريقة : تعجن
العجينة بحيث تكون ثقيلة ومتماسكة وطرية شوى وتخمر لمدة ساعة او نصف ساعة ...ثم نفرد وتقطع بحافة كوب مثل الصورررررررررررة ..

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 106KB.


*وخلال العجينة ماتخمر نجهز
الحشوة :
نشوح اللحمه على النار حتى ينشف الماء منها ثم نضع
الطماطم
ثم البقدونس والكزبرة والبصل الاخضر والملح والبهار وتحرك قليلا ثم تكون جاهزة للحشو وهذا الصورررررررررررة ..
الحشوة على النار ...

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 173KB.

الحشوة جاهزة ...

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 129KB.


ثم نبدا
نحشي القطع على الشكل الى تحبي ممكن مثلثات او نصف دائرة وهذا الطريقة ....





هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 71KB.


ثم نكمل الطرفين الباقين مثل الاول ويصبح عندنا
مثلث الصورررررة ..

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 70KB.

او تشكل نصف دائرة وتزين بالشوكة مثل الصوررررررررررة ...




وترص في
صينية مدهونة بالزيت ثم ندهن اللوجة بالبيض وحبة البركة وتدخل الفرن من الاسفل والاعلى على نار متوسطة ...

*وهذا الطبق جاهز تفضلوا حياكم ...

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 115KB.


وهذي قطعة

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 615x461 الابعاد 70KB.



م/ن