ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 2 المرفقات : 0 المشاهدات: 4760 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. صيادية السمك
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 12-01-2012, 10:54 PM
  2. زيت السمك يحد من الشيخوخة
    بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-15-2011, 03:10 AM
  3. ملف كامل لجميع انواع الكبب
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 10-25-2009, 08:01 AM
  4. السمك المحشي
    بواسطة cheaf في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 10-16-2009, 10:25 PM
  5. بتحبى السمك ا
    بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-15-2009, 01:52 AM

النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه

    ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه

    سمك المحشي

    المقادير :
    [1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
    2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
    4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
    1/4 كوب من زيت الزيتون.
    1 عصير حبة ليمون حامض.
    خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

    الطريقة :
    ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
    يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
    يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
    عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
    بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
    أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
    تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
    ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة

    كاري السمك بجوز الهند

    المقادير:
    - 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
    - ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
    - ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
    - نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
    - نصف كوب من مبشور جوز الهند .
    - قطعة زنجبيل مفرومة .
    - فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
    - فصان من الثوم .
    - بصلة متوسطة الحجم .
    - ملعقة صغيرة من الكركم .
    - ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
    - ملعقتا طعام من الزبدة .
    - كوب ونصف من الماء .
    - ملعقتا طعام من الكزبرة .

    طريقة التحضير:
    1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
    2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
    3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
    4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
    5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
    6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
    7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
    8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
    9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة .

    السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل

    المقادير:
    - 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
    -3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم
    -2/1 كوب عصير ليمون
    -2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم
    - 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل

    الطريقة :
    - يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل.
    - يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين.
    - يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه .
    - يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب.
    - يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة .
    - يضاف البقدونس و يقلب.
    - للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها.

    صينية السمك بالخضروات

    المقادير :
    - بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
    - طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
    - كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.

    الطريقة:
    - نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
    - ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
    - وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن

    شرائح السمك بالصينية


    المقادير :
    _ شرائح سمك 1كيلو
    _علبه لبن زبادي
    _2ملعقه كبيره طحينه
    _ملعقتين كبارمايونيز
    _ملعقه صغيره صلصه خردل
    _فنجان شاي ليمون
    _ملعقه ثوم مطحون
    _رشه فلفل
    _ملح

    طريقة التحضير :
    _ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
    _نخلط جميع المقادير معا
    _نصبه فوق السمك
    _نغطي الصينيه بقصدير
    _ندخلها الفرن 25دقيقه
    _نحمرالوجه قليلا في النهاية

    الجمبري بالفلفل الأحمر

    المقادير
    :
    - 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
    - 2 كرفس عود مقطع شرائح
    - 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
    - 1 حبة بصلة متوسطة
    - 2 فص ثوم مدقوق
    - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    - 1 ملعقة كبيرة زبد
    - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - ملح و فلفل

    طريقة الطهى :
    1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
    2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
    3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
    4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.

    طبق فواكه البحر

    المقادير :ـ
    2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
    بصلة صغيرة شرائح
    فص ثوم
    توابل
    2 ملعقة كبيرة خل
    50 جرام بروكلي
    80 جرام جمبري مقشر
    50 جرام عش الغراب
    25 جرام قواقع بدون قشر
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
    2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
    125 جرام مكرونة.

    الطريقة :
    اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
    - سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
    - ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
    - ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
    - ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
    - ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.



    اتمنى ان تكون الاطباق قد حازت اعجابكم

    وبالــــهنــــــا والشفـــــــا

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه


    زمن التحضير : 20 دقيقة
    زمن الطهي : 20 دقيقة


    المقادير :
    - ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم
    - ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات )
    - ملعقة أكل من الزعتر
    - 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم )
    - كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة )
    - عدد بصلة واحده مفرومة جيدا
    - كوب واحد من انصاف المشروم
    - نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا
    - عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود

    طريقة التحضير :
    - يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ، والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,, ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية .
    - نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل .
    - نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان تذبل محتويات الخضار ، ويبهر بالملح والفلفل .
    - نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج .
    - بالهناء والشفاء



    الروبيان بالكريمة

    زمن التحضير : 10 دقائق
    زمن الطهي : 10 دقائق


    المقادير :
    - نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين
    - كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة
    - نصف كوب من البصل المفروم
    - نصف كوب من السيلاري المفروم
    - نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات )
    - 3 اكواب من الماء
    - ملعقة أكل من الكاتشب
    - ورقة واحده من نبات الغار
    - 1 مكعبات ماجي
    - ملعقة أكل من الملح المبهر
    - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر
    - علبة من حليب كارنيشن
    - 2 ملعقة أكل ماء

    طريقة التحضير :
    - تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة ، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا .
    - نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ، ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر . يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان ، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ، وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ، يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا
    - بالهناء والشفاء



    السمك المطبوخ مع الفستق

    زمن التحضير : 20 دقيقة
    زمن الطهي : 10 دقائق


    المقادير :
    - كيلو ونصف من فيليه السمك الطازج او المثلج حسب ما يتوفر
    - نصف كوب من فتات الخبز
    - نصف كوب من الفستق المقشور ومقطع انصاف
    - ملعقتين أكل من جبن البارميزان المبشور
    - ملعقة أكل من البقدونس المفروم
    - ثلاث ارباع ملعقة شاي من المسطردة الجافة
    - ربع كوب حليب
    - ملعقتين أكل من الزبده او المارجرين السائحة

    طريقة التحضير
    - تقطع قطع السمك الى قطع مراد تقديمها ، ونخلط فتات الخبز ، ربع كوب من الفستق ، الحبن ، البقدونس ، المسطردة وملح وفلفل في وعاء عميق .
    - نغمس السمك بالحليب ويوضع على المزيج الناشف ليغطى كلا الجانبين ونضعه في وعاء الطهي .. يسكب عليه الزبده مع بواقي الفستق ويطهى بالفرن على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمده ربع ساعة الى ان ينضج السمك .
    - ويقدم مع الخضار المسلوقة او البطاطس المشوية .. بالهناء والشفاء



    التونا مع باستا التورتليني

    زمن التحضير : 10 دقيقة
    زمن الطهي : 15 دقيقة


    المقادير :
    - علبة من باستا التورتليني المحشوة بالجبنة ومسلوقة جيدا .
    - 1 حبة طماطم كبيرة مفرومة جيدا
    - علبة من الزيتون المخلي من النوى
    - علبة من التونة المصفاة جيدا
    - 2 ملعقة أكل زيت الزيتون
    - 2 ملعقة أكل من الخل البلسمي
    - 2 ملعقة أكل من
    - 2 ملعقة أكل من الريحان الطازج المفروم
    - 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم
    - 2 فص ثوم مفروم جيدا

    طريقة التحضير :
    - نخلط التورتليني ، الطماطم ، الزيتون ، التونا ، زيت الزيتون ، الخل ، الريحان ، البقدونس والثوم في وعاء ,, والسلطة بارده او ساخنة ,, وتتبل بالفلفل الاسود ,,
    - بالهناء والشفاء



    كعكات السمك بالصلصة التايلندية

    زمن التحضير : 30 دقيقة
    زمن الطهي : 30 دقيقة


    المقادير :
    - 2 علبة من صلصة الطماطم
    - ثلاث ارباع كوب من البصل الاخضر مقسم الى قسمين
    - ملعقة أكل من جذور الزنجبيل الطازج المفروم
    - ربع ملعقة أكل رقائق الفلفل الاحمر
    - 3/2 كوب من السيلانترو المقطع (cilantro ) يتوفر في السوبرماركت المتخصصة .
    - 2 كيلو من هبرة السمك المخلية من العظام مطهية ومفرومة .
    - 2 بيضة مخفوقة
    - نصف كوب من فتات الخبز المبهر بالبهارات الايطالية
    - ربع كوب من المايونيز
    - ملعقة أكل من الزبدة

    طريقة التحضير :
    - تجفف الطماطم من الماء ويزال السائل جانبا للأستعمال ,, وفي مقلاة نخلط الطماطم مع نصف كوب البصل ، الزنجبيل ، الفلفل الاحمر وسائل الطماطم المحفوظ , يطهى المزيج على درجة حرارة عالية الى ان يثخن المزيج ويقلب من الحين للآخر ويضاف له الكلانترو , ويترك جانبا ليبرد .
    - في وعاء نخلط السمك مع البيض والفتات الخبز والمايونيز وباقي كمية البصل وثلث كوب من صلصة الطماطم . ويبهر بالفلفل عند الرغبة .
    - ويشكل على شكل كعكات صغيرة بعدد 16 قطعة ، وتقلى في وعاء اللي في الزبده على درجة حرارة متوسطة لمده 3 دقائق لكل جانب الى ان يشقر لونها.
    - تقدم مع سلطة خضراء حسب الطلب وتغطى بالصلصة وتزين بالسمسم .
    - بالهناء والشفاء .

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه



    المقادير
    1 كيلو سمك فيليه مغسول و مقطع قطع كبيرة شوي و منقوع بالماء و الملح و الخل لمدة
    1/2 ساعة
    لتتبيل السمك( ثوم مفروم + ملح + كمون + عصير الليمون)
    زيت لقلي السمك
    1 جزرة مقشرة و مقطعة أصابع رفيعة
    1 فلفل رومي أخضر مقطع أصابع رفيعة
    1 طماطم مقطعة أصابع أو شرائح رفيعة
    1 بصلة مقطعة صغير
    1 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب عصير طماطم
    2 ملعقة زيت
    رشة ملح و كمون و ليمون أسود مطحون قليل
    2 كوب أرز بسمتي مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
    (5 كوب ماء + 1 ملعقة زيت + 4 هيل+ 4 حبات قرنفل + 2 ورق لورا + 2 عود قرفة + ملح ) لنضج الأرز

    الطريقة
    أولا نخلط تتبيلة السمك و نتبل السمك كويس و نسيبه بالتتبيلة 1 ساعة
    و دي صورة السمك المتبل


    نغسل السمك من التتبيلة و نصفيه من الماء كويس و نبطنه بالدقيق و نقليه في الزيت لغاية ما يتحمر و ينضج و نشيله علي ورق ماص لامتصاص الزيت الزائد
    و دي صورة السمك بعد القلي


    نسيب السمك علي جنب
    ونعمل الخلطة دي
    نحط الزيت في قدر علي النار و بعدين نحط البصل و نقلبه ثم الثوم المفروم


    و بعدين نحضر الخضار ده

    ثم نضيف الجزر علي البصل اللي علي النار و نقلب الخليط

    ثم نضيف باقي الخضار و نقلب كويس

    ثم نضع عصير الطماطم و نقلب المزيج و نسيبه يتسبك شوية

    نضيف الملح و الكمون و الليمون الاسود المطحون و لو عندك الصحيح عادي حطي 2 حبة
    ثم نضيف السمك و نقلب المزيج بخفة حتي لا يتقطع السمك


    و نسيب السمك علي جنب
    نيجي للأرز
    نحط الماء علي النار و نضيف للماء البهارات الصحيحة و الملح و الزيت


    و نتركه يغلي ثم نضيف الأرز المغسول و المنقوع و المصفي
    و يترك يغلي بقوة علي النار زي كده


    يترك ليغلي لمدة 7 دقائق لينضج الأرز ثم يصفي من الماء الزائد
    و دي صورة الارز بعد النضج و المصفي


    ثم نضع السمك بالخضار في القدر

    ثم نضع عليه الارز و نضع عليه الزعفران أنا ما كان عندي حطيت صبغة الارز و قلبته علي خفيف

    ثم يقلب في طبق التقديم و يزين بالبقدونس المفروم

    مؤيده بالله

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة