-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 12-01-2012, 10:54 PM
-
بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-15-2011, 03:10 AM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 3
آخر مشاركة: 10-25-2009, 08:01 AM
-
بواسطة cheaf في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 10-16-2009, 10:25 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-15-2009, 01:52 AM
-
-
رد: ملف كامل لجميع انواع السمك طبخ السمك وشويه
زمن التحضير : 20 دقيقة
زمن الطهي : 20 دقيقة
المقادير :
- ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم
- ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات )
- ملعقة أكل من الزعتر
- 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم )
- كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة )
- عدد بصلة واحده مفرومة جيدا
- كوب واحد من انصاف المشروم
- نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا
- عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود
طريقة التحضير :
- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ، والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,, ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية .
- نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل .
- نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان تذبل محتويات الخضار ، ويبهر بالملح والفلفل .
- نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج .
- بالهناء والشفاء
الروبيان بالكريمة
زمن التحضير : 10 دقائق
زمن الطهي : 10 دقائق
المقادير :
- نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين
- كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة
- نصف كوب من البصل المفروم
- نصف كوب من السيلاري المفروم
- نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات )
- 3 اكواب من الماء
- ملعقة أكل من الكاتشب
- ورقة واحده من نبات الغار
- 1 مكعبات ماجي
- ملعقة أكل من الملح المبهر
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر
- علبة من حليب كارنيشن
- 2 ملعقة أكل ماء
طريقة التحضير :
- تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة ، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا .
- نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ، ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر . يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان ، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ، وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ، يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا
- بالهناء والشفاء
السمك المطبوخ مع الفستق
زمن التحضير : 20 دقيقة
زمن الطهي : 10 دقائق
المقادير :
- كيلو ونصف من فيليه السمك الطازج او المثلج حسب ما يتوفر
- نصف كوب من فتات الخبز
- نصف كوب من الفستق المقشور ومقطع انصاف
- ملعقتين أكل من جبن البارميزان المبشور
- ملعقة أكل من البقدونس المفروم
- ثلاث ارباع ملعقة شاي من المسطردة الجافة
- ربع كوب حليب
- ملعقتين أكل من الزبده او المارجرين السائحة
طريقة التحضير
- تقطع قطع السمك الى قطع مراد تقديمها ، ونخلط فتات الخبز ، ربع كوب من الفستق ، الحبن ، البقدونس ، المسطردة وملح وفلفل في وعاء عميق .
- نغمس السمك بالحليب ويوضع على المزيج الناشف ليغطى كلا الجانبين ونضعه في وعاء الطهي .. يسكب عليه الزبده مع بواقي الفستق ويطهى بالفرن على درجة حرارة 450 فهرنهايت لمده ربع ساعة الى ان ينضج السمك .
- ويقدم مع الخضار المسلوقة او البطاطس المشوية .. بالهناء والشفاء
التونا مع باستا التورتليني
زمن التحضير : 10 دقيقة
زمن الطهي : 15 دقيقة
المقادير :
- علبة من باستا التورتليني المحشوة بالجبنة ومسلوقة جيدا .
- 1 حبة طماطم كبيرة مفرومة جيدا
- علبة من الزيتون المخلي من النوى
- علبة من التونة المصفاة جيدا
- 2 ملعقة أكل زيت الزيتون
- 2 ملعقة أكل من الخل البلسمي
- 2 ملعقة أكل من
- 2 ملعقة أكل من الريحان الطازج المفروم
- 1 ملعقة أكل من البقدونس المفروم
- 2 فص ثوم مفروم جيدا
طريقة التحضير :
- نخلط التورتليني ، الطماطم ، الزيتون ، التونا ، زيت الزيتون ، الخل ، الريحان ، البقدونس والثوم في وعاء ,, والسلطة بارده او ساخنة ,, وتتبل بالفلفل الاسود ,,
- بالهناء والشفاء
كعكات السمك بالصلصة التايلندية
زمن التحضير : 30 دقيقة
زمن الطهي : 30 دقيقة
المقادير :
- 2 علبة من صلصة الطماطم
- ثلاث ارباع كوب من البصل الاخضر مقسم الى قسمين
- ملعقة أكل من جذور الزنجبيل الطازج المفروم
- ربع ملعقة أكل رقائق الفلفل الاحمر
- 3/2 كوب من السيلانترو المقطع (cilantro ) يتوفر في السوبرماركت المتخصصة .
- 2 كيلو من هبرة السمك المخلية من العظام مطهية ومفرومة .
- 2 بيضة مخفوقة
- نصف كوب من فتات الخبز المبهر بالبهارات الايطالية
- ربع كوب من المايونيز
- ملعقة أكل من الزبدة
طريقة التحضير :
- تجفف الطماطم من الماء ويزال السائل جانبا للأستعمال ,, وفي مقلاة نخلط الطماطم مع نصف كوب البصل ، الزنجبيل ، الفلفل الاحمر وسائل الطماطم المحفوظ , يطهى المزيج على درجة حرارة عالية الى ان يثخن المزيج ويقلب من الحين للآخر ويضاف له الكلانترو , ويترك جانبا ليبرد .
- في وعاء نخلط السمك مع البيض والفتات الخبز والمايونيز وباقي كمية البصل وثلث كوب من صلصة الطماطم . ويبهر بالفلفل عند الرغبة .
- ويشكل على شكل كعكات صغيرة بعدد 16 قطعة ، وتقلى في وعاء اللي في الزبده على درجة حرارة متوسطة لمده 3 دقائق لكل جانب الى ان يشقر لونها.
- تقدم مع سلطة خضراء حسب الطلب وتغطى بالصلصة وتزين بالسمسم .
- بالهناء والشفاء .
-
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات