طريقة تحضير حلى النوقا - حلى النوجا بالصور





المقادير:
بيضة
كوبا مسحوق السكر الأبيض
ملعقة صغيرة من الجلوكوز
ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من الماء
كوب من اللوز المقشر والمحمص
طريقة التحضير:
قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.
أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ،
ملعقة العسل الأبيض وملعقة الجلوكوز ، ثم ضعيهم على النار في درجة
حرارة هادئة وقلّبي المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي
الإناء من على النار .
ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه
سميكا ولامع اللون .
أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا ،
ثم احضري صينية وضعي طبقة من ورق الزبد ،
ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق
الزبد واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .
قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه
( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم )