وصفات طبخات رمضانيه 2012 حلويات رمضان تجنن سريعه سهله جديده بالصور 2012

عمل الكنافه بالجبن










المقادير
  • باكيت كنافة
  • قالب إلى قالب ونصف من الزبدة المذابة ( 114 غرام)
  • 125 ملل من القشطة
  • 200 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
  • 250 غرام من الجبن البلدي المبشور
  • قليل من صبغة الكنافة
  • قطر بارد بماء الزهر

1- نخلط القشطة وجبنة الموزاريلا والجبن البلدي بواسطة اليد أو ملعقة خشب، ثم نتركها جانبا.

2- نقطع الكنافة إلى قطع صغيرة، ونخلطها مع الزبدة المذابة والقليل من الصبغة حتى يتجانس الخليط تماما .
3- نبطن بها القالب ، مع الضغط باليد، ونترك جزء من الكنافة للطبقة العليا. نصب نصف الحشوة ثم نغطيها بطبقة رقيقة من الكنافة.
4- تدخل إلى الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.
5- تقلب الكنافة في طبق التقديم، وتسقى بالقطر البارد فورا، ثم تقطع وتزين بالفستق المطحون.



قطايف عصافيري


















المقادير:






طريقة عمل القطايف (يمكن شرائه جاهز):





3 كأس ماء





ربع كأس سكر





1/2 كأس سميد





2كأس دقيق





2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر






طريقة عمل الحشوة:





قشطة طازجة أو جنبة عكاوي





قطر و فستق للزينة






طريقة عمل القطايف العصافيري:






- توضع جميع مقادير العجينة في الخلاط وتخلط جيدا ثم تترك لمدة نصف ساعة.





- يسخن صاج على نار متوسطة ثم تصب العجينة على شكل دوائر صغيرة وتترك





حتى تتحمر ( على وجه واحد من الأسفل ) .





- تحشى القطايف بالقشطة وتغلق بالضغط عليها مع أبقائها مفتوحة من أعلى.قطايف عصافيري





- ترش بالفستق ويصب عليها العسل










مهلبية بالقشطة















المقادير:


* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام


* ماء ربع كوب


* فانيلا


* كريما طازجة 5 أكواب


* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام


* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ


* قشرة ليمونة



الصلصة:


* فراولة مفرومة 250 غ


* سكر ناعم نصف كوب



طريقة التحضير:



*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.


*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.


*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.


*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.


*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.


*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.


*تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.



لتحضير صلصة الفراولة:



*تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم.


*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم.





كور المارس بالقرفة












مقادير العجينة:


كاس ماء - فنجان حليب بودرة - فنجان سكر - فنجان زيت - ملعقة خميرة - باكيت دريم ويب - دقيق..


الحشوة: قطع كاكاو مارس..



الزينة: شوكلاته هيرشي السايلة +خليط حليب نستلة مع جبن كيري..




الطريقة:


بعد مانعجن العجينة نشكلها دوائر ثم نحشيها بقطع من كاكاو مارس ..ثم نغمسها بالقرفة الناعمة..


نصفها بصينية وندخلها الفرن من أسفل ثم من أعلى حتى تنضج..


بعدين نزينها بشوكلاته هيرشي السايلة مع حليب نستلة المخلوط معه جبن كيري..





حلوى القهوة مع الفراولة










المقادير:


-سمن بنكهة الزبده


-بسكويت شاي


-بيضه


-8م ك حليب بودره


-علبه كبيره نستله تستخدمي نص العلبه


-قيمر


-6 حبات جبن كيري






الطريقه:


-نطحن البسكويت ونضيف له نص اصبع زبده و 2 ك قشطه وبفرك باليد ويوضع في الصينيه


-ناخذ تمر معجون ونفرده على البسكويت


-نضع في الخلاط المقادير ونخلطها جيدا ثم نضعها على التمر


-وندخلها الفرن ويكون ساخن ونتركها من اعلى فقط حتى تحمر


-نتركها تبرد ثم تقطع وتقدم مع القهوه






كعكة التيراميسو مع الكريما












المقادير:



لعجيبة الكعكة:


* 2 من البيض



* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم



* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا






* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي المنخول



للكريما:


* 2/3 كوب أو 165 مل من الكريما السائلة



* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى



* 2½ أكواب أو 500 غ من جبنة الماسكاربوني



* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن



* 3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد المذوبة في ¾ كوب أو 185 مل من الماء الساخن



* 1½ ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو






طريقة التحضير:



* تُخفق البيضتان مع السكر البودرة لمدّة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُخلط معه خلاصة الفانيلا.



* يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج بدقّةٍ مع بعضه.



* يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة المذوّبة أو الزيت ومغطّى بالدقيق.



* يُخبز المزيج في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الوسط وإخراجه نظيفاً ثم يوضع القالب على رفٍّ معدنيٍّ كي يبرد.



* تُمزج الكريما السائلة الطازجة مع حليب نستله المكثّف المحلّى وجبنة الماسكاربوني في وعاءٍ.



* يُخلط المزيج جيّداً إلى أن يصبح ناعماً وسميكاً تقريباً ثم يُسكب فوقه الجيلاتين المذوّب وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً ببعضها.



* يُزال 1 سم من أطراف الكعكة ثم تُقطّع الكعكة إلى طبقتين.



* توضع طبقة من الكعكة في قاعدة القالب قياس 22 سم ثم تُسكب فوقها نصف كميّة قهوة نسكافه غولد المذوّبة ونصف كمية مزيج الكريما.



* تُكرّر العمليّة مع وضع مزيج الكريما على الطبقة الأخيرة.



* تُبرّد الكعكة لمدّة 3 ساعات أو إلى أن تشتد، ثم يُرش مسحوق الكاكاو على الوجه وتُستخرج الكعكة من القالب ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.






مهلبية بالحليب واللوز












المكوّنات:



* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


* 4 ملاعق طعام من حليب مجفف كامل الدسم نيدو


* 1 كوب أو 100 غ




من اللوز المطحون


* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون


* 4 ملاعق طعام من دقيق الأرز الأبيض


* 2 ملاعق طعام من ماء الورد






طريقة التحضير:



*يُمزج الماء مع حليب نستله المكثّف المحلّى، وحليب نيدو المجفّف، واللوز والهال المطحون، ومسحوق الأرز في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك.



*تُخفّف الحرارة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق. يُضاف إليه ماء الورد ثم يُرفع عن النار.



*تُسكب المهلبية في أكواب وتُبرّد.



*تُزيّن باللوز وتُقدّم.





كيكة الأناناس المقلوبة













المقادير:


50 جرام زبدة


1 كوب سكر بني


1 كوب شرائح أناناس معلبة مصفاة



الكيك:


100 جرام زبدة


1 كوب سكر أبيض


2 بي




ض


2 ملعقة شاي فانيلا


3 كوب دقيق


4 ملاعق شاي بيكنغ باودر


1/2 ملعقة شاي ملح


1 كوب حليب جوز الهند






طريقة التحضير:



·سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



·ذوبي الزبدة على النار. أضيفي السكر وقلبيه حتى يذوب ويصبح كراميل.



·اسكبيه في قالب كيك مغطى بورق مشمع أو ورق ألومنيوم.



·رصي عليه قطع الأناناس.



الكيك:



·اخفقي الزبدة جيدا، أضيفي السكر الأبيض واخفقيها مع الزبدة.



·أضيفي البيض والفانيلا واخلطيها جيدا.



·انخلي الدقيق مع الملح والبيكنغ باودر. أضيفي الحليب واخلطي المزيج جيدا.



·اسكبي خليط الكيك فوق الأناناس. احبزيه في الفرن مدة 30-40 دقيقة.



·اتركيه يبرد مدة 5 دقائق ثم اقلبيه.