اكلات رمضانية سهلة 2012 اكلات المطبخ الرمضاني 2012


صينية الباذنجان الحااااار

شرايح بصل توضع في اسفل الصينية
خلطة تتبيلة الباذنجان:3ملاعق معجون طماطم،3ملاعق زيت زيتون،
ملعقة ثوم مهروس،ملعقة صغيرة من (زنجبيل مهروس،كركم،كاري
فلفل احمر حااار،/ملح،1/2 مكعب مااجي")تخلط وتتبل فيها الباذنجان
وترص فوق البصل وتغلف بالقصدير وتدخل الفرن 180 درجة لمدة 1/2 سااعة
او حتى تنضج الباذنجان..وتقدم مع الخبز .ولاتفوتكم رهييييبة



رولات اللازانيا بصلصة البيستو ..\~

المقادير
مكرونه لازانيا - جبنة ريكوتا
سبانخ - صلصة بيستو - بصل - ثوم - قشطة خفق

الطريقة
نسلق اللازانيا , و نجهز الحشوة عبارة عن | خليط جبن ريكوتا + سبانخ مقطع
صغير + صلصة بيستو | ينخلطون مع بعض
بتيفال نحط بصل مقطع صغير + ثوم مهروس نحمرهم شوي و بعدين يُضاف قشطه الخفق ويحرك لمدة دقيقه ونرفعه عن النار
لما تستوي اللازانيا نبدى نحشيها بالنهايه بحيث تنلف زي الرول
بـ بايركس نحط خليط قشطه الخفق بعدين نصف رولات اللازانيا
وندخلها بالفرن لمدة ربع ساعه , عشان بس تمازج النكهات
لما نطلعها من الفرن رشي عليها جبن الريكوتا + شوية بيستو وبالعافية

دجاج بصلصة الكريما والثوم ~



المقادير
صدور دجاج - بيكون - بصل - بهارات مشكلة - ثوم - قشطة خفق

الطريقة
تنقع صدور الدجاج بالليمون و البهارات المشكلة و الثوم المهروس تنحط بالثلاجة ليلة كامله
على الشواية الكهربائيه , نحط الدجاج وننتبه مانحركو عشان مايخرب شكل الخطوط اللي راح تتكون من الآله إلا بعد ربع ساعه و اقلبوها على الوجة الثاني لحد ماتستوي
وأحرصو على أنها ماتنشف , أستخدمو السائل اللي كانت منقعه فيه كل مانشفت
بتيفال نحمر البيكون بشوي زيت لمدة دقيقة ثم نحطو على منديل عشان يتصفى
من الزيت
ثم نحط حلقات البصل والماشروم ونقلبهم مع بعض بنفس التيفال, بعدين نضيف
قشطة الخفق لين يتمازجون مع بعض بصحن التقديم نحط البصل المشوح مع الفطر
وفوقهم الستيك ويزين بالبيكون و نصب باقي الصوص وبالعافية