مقادير كيكة

3 بيضات
كاسة لبن
كاستين ونصف طحين
كاسه ونصف سكر
ثلاث ارباع كاسة زيت ذرة
ملعقة كبيره فانيلا
ثلاث ملاعق صغيره بيكنك باودر
برش ليمونة


طريقه تحضير الكيكة

.نضع البيض في وعاء غميق

.نضيف الفانيلا وبرش الليمون ونخفقهم جيدا

. نضيف السكر مع استمرار الخفق


. نضيف الزيت ونخفق جيدا ثم نضيف اللبن


. ننخل الطحين مع البيكنج باودر ثم نبدأ اضافته الى المزيج بالتدريج مع استمرار الخفق

نجهز قالب الكيك بدهنة بالزيت ورشه بالطحين على
جميع حوافه (حتى لاتلتصق الكيكة بعد الخبز)

.نصب بقالب الكيك ثلاث ارباع مزيج الكيك
.ماتبقى من المزيج نخلطه بملعقة كاكاو


ومن ثم نبدا باضافته الى المزيج الموجود بالقالب
بحركة دائرية حتى يمتزج مع الخليط

نحمي الفرن مدة 5 دقائق ثم نضع قالب الكيك في الفرن
درجة حراره 180 مدة خمس دقائق بعدها نخفف الحراره
الى 150 تحتاج الى نصف ساعه على مع المراعه المراقبه
نخرجها من الفرن نتركها حتى تبرد