عدد الاشخاص : 3 اشخاص
مدة التحضير :ساعه
مقادير قوارب البطاطا

4 حبات بطاطا متوسطة الحجم
1 بصل
1 حبة بندورة
1حبة كوسا كبيرة
ربع كوب بازيلاء
ربع كوب جزر
ربع كوب فاصولياء
ربع كوب ذرة
جبنة موزيرلا مبشورة
ملعقة ملح
ملعقة فلفل اسود
مقادير صلصة البشاميل

2 ملعقة زبدة كبيرة
1 1\4 كوب حليب
1 ملعقة طحين
ملح حسب الرغبة


طريقة قوارب البطاطا بالبشاميل

. نسلق حبات البطاطا مدة 10 الى 15 دقيقه
حتى تصبح حبات البطاطا طرية
(يجب ان نراعي ان لانسلقها كثيرا)

تجهيز الخضار
. نفرم البصلة ونقلبها على النار حتى يصبح لونها شفاف

.نضيف عليها حبة البندورة المفرومة ونقلبها حتى تطرى

.نفرم حبات الكوسا ونضيفها على البصل والبندورة

.ومن ثم نضيف باقي الخضار ونضيف لهم ربع كوب ماء ونتركهم على نار هادئه حتى يستوي
مدة 15 دقيقه
خلال الوقت لتجهيز الخضار نبدأ بتحضير حبات البطاطا
.بعدها نضيف لب البطاطا على الخضار الجاهزه ونتركها مدة 5 دقائق

.نضيف ملح وملعقة صغيرة فلفل على الخضار
تحضير البطاطا
. نقشر حبات البطاطا

. ونقسمها من المنتصف

. نحضر ملعقة ونفرغها من المنتصف
(نحتفظ باللب لنضيفها مع الخضار)
. ندهن حبات البطاطا بزيت الزيتون ورشة ملح وفلفل الاسود

ونحشيهم بالخضار

ونضعهم في جاط الشوي
.نضيف عليهم البشاميل

تحضير البشاميل

.نذيب ملعقتين الزبدة ونضيف الطحين عليهم ونقلبهم حتى يصبج
لونها ذهبي
.نبدأ باضافة الحليب بالتدريج مع الخلط جيدا حتى يذوب الطحين
وعندما يغلي نطفىء النار
بعدها نضيف جبنة الموزيريلا

وندخلها الفرن حتى تحمر
يقدم بجامبها ارز