رزبالعدس الأسود والدجاج

الطريقه:
أولا:
نحمر البصل في الزيت حوالي بصله متوسطه وملعقتين زيت بعد التحمير نخرج جزء من البصل للتزين في الاخير.
نضيف الى البصل دجاج مقطع وبطاط وفصين ثوم وطماط مقطع.
وبعدين نضيف بسباس اخضر مطحون,كبزره حبوب مطحون ملعقه صغيره, ملعقه صغيره حوائج شركه مطحونه, هردربع ملعقه صغيره, نص ملعقه صغيره زنجبيل, وملح.
ونخليه لمده 15 دقيقه لينضج الدجاج والبطاطه.
ثانيا:
نفور نص كاس عدس اسودلمده عشر دقائق.
ثالثا:
نفور رز كاس ونصف مع حوائج حبوب وملح ولما يكون نص طبخه نصفيه من الماء
رابعا:
التطبيق نضيف نصف كميه العدس الى خلطه الدجاج وبعدين نسكب الرز المصفى من الماء وبعده الكميه الباقيه من العدس, ونعمل صبغه الرز والبصل المحمرعلى الوجه.
خامسا:
نبخر الرز(فحم محمر نضيفه الى زيت او سمن) ونغطي القدر بالقصديرونخليه على نار هادئه لمده 15 الى 20 دقيقه.
وبالهناء والشفاء.