متميز عمل البخور العدني بالتفصيل والصور


منقول







البخور العدني


اليوم انزل البخور العدني وان شاء الله يعجبكم وعلى فكرة البخور العدني مشهور جدا و حبيت أني أفيد أخواتي اللي يحبوا يعرفوا طريقته هذه الوصفة أخذتها من هاويه في تركيب العطور و الأطيباب في البحرين



نبدأ المقادير:






2كيلو سكر نبات
علبتين عود مبسوس والأفضل عود أصلي
فنجانين مسك ابيض بفنجان القهوة
فنجان طيب وهو عبارة عن قطعة مربعة عملت قطعتين بس في الصورة مفتتة وهو يشبة المسك
فنجان ظفر منظف و مطحون
فنجانين صندل مطحون



5 اكواب ماء


العطر :
عنبر حجم صغير لأنة ريحتة مش حلوة لكن بيخلي البخور ثابت








ورد اسطنبولي







مسك الورد 20 ملي
ساعة صفاء 20 ملي
مجموع بخور أكثر من 30 نوع أو حسب الرغبة أهم شئ تكون ريحتة حلوة ويكون مركز 300 ملي نخلط كل العطر في علبة ما عدا العنبر والورد الاسطنبولي وساعة صفاء



عطر الرحاب ساعة صفاء أو شيخه أو أي شي لدهن الصحن
والآن الطريقة :



نضع السكر في قدر ونضيف الماء علية ونحطة فوق النار ونخلية لما يذوب السكر







هنا بدأ الماء بالغليان







وهنا ذاب السكر






هنا اضفت العنبر والورد الاسطبنولي والظفر







ونخلية لما تكون زى الشيرة الثقيلة







وهنا اضفت الصندل







هناخلطتة مع الشيرة











هنا دهنت الصحن بعطر ساعة صفا








ونخلية لما يثقل قوامة أكثر ونقطر قطرة في الأرض إذا صارت ثقيلة وما ساحة نضع الطيب








ثم نضع المسك








ونوطي النار جدا إلى أن يذوب المسك







بعدها نضيف العود المبسوس







وعملت مثل معمول لان العود الأصلي غالي وايد







نخلط جيدا ونطفي النار ثم نضيف نصف العطر













ونخلط جيدا ثم نصبة في الصحن المدهون سابقا في صحن كبير أو في صحون صغيرة
حسب الرغبة










هنا جمد قليل







وبعد أن تخف حرارته نضيف العطر الباقي ونغطيه بقماش دون ان يلامس البخور عشان ما يمتص العطر







وهنا قلبته وكسرته بعد ما برد وامتص العطر








وهنا وضعته في علبة محكمة الإغلاق








و اعتذار على عدم ظهور بعض الصور

واسأل الله العظيم أن ينفع به أخواتي في الله ولا تبخلوا علي بالردود


منقول