كعك المعمول بالجوز !!
المقادير:
للعجين:
كيلوغرام و نصف من السميد العادي.
3 أكواب سميد عادي.
3 أكواب زبدة.
كوب ماء.
كوب سكر.
نصف كوب به ماء مذاب بها خميرة.
نصف كوب ماء الزهر.
نصف كوب ماء ورد.
ملعقة صغيرة محلب.
سكر ناعم للزينة.
للحشو:
كوب سكر.
ربع كوب ماء ورد.
3 أكواب جوز مفروم.

طريقة تحضير معمول بالجوز:
- يخلط السميد العادي مع السميد الناعم و السكر و المحلب يضاف الزبدة و يفرك الخليط حتى يتماسك ثم يوضع ماء الزهر وماء الورد و يقلب قليلا ثم يغطى و يترك 4 ساعات.
- تضاف الخميرة و يفرك المزيج ثم يعاد تغطيته ويترك لمدة ساعة حتى يصبح متماسكاً في هذه الأثناء يخلط الجوز مع السكر وماء الورد و يمزج جيداً.
- تقطع العجينة ثم توضع في قالب المعمول و تجوف من الداخل ثم يوضع بالتجويف بعضاً من الحشو ثم تغلق الأطراف و يوضع المعمول في صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة و تترك لمدة ساعة.
- يسخن الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية ثم تدخل الصواني في الفرن حتى يصبح لون المعمول ذهبياً ثم يرش بالسكر الناعم و يقدم باردا.