وصفات من حوريّة المطبخ فتافتيت ، اكلات من حوريّة المطبخ بالصور ، مطبخ حوريّة المطبخ




خبز باللبن الزبادي على شكل حلزوني والطماطم الجافة





  • غ طحين
  • 200 غ لبن زبادي
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة كبيرة سكر
  • 120 ملل ماء دافئ
  • ملعقة كبيرة حبات البافو
  • قليل من الزيت لدهن العجينة
  • صفار بيضة مخلوط بقليل من الحليب لدهن الخبز

طريقة التحضير
  1. نضع الطحين والسكر وحبات البافو وخميرة الخبز الفورية ونخلط
  2. نضع اللبن الزبادي ونخلط ثم الملح ونسكب الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
  3. مدة العجن تقريبا 15 دقيقة توضع في وعاء فيه قليل من الزيت ، نضع فيه العجينة مع دهن وجهها بقليل من الزيت ، تغطى وتترك لترتاح وتختمر الى ان يتضاعف حجمها
  4. تؤخذ العجينة وتنزل باليد دون عجنها ، تشكل حسب الذوق خبزة واحدة او قطع صغيرة الخ
  5. ثم توضع في صينية مرشوشة بالطحين وترش بقليل من الطحين ، تغطى وتترك لتختمر مرة اخرى
  6. تدهن بصفار البيضة المخلوطة بالحليب
  7. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
  8. تدخل الصينية الى الفرن المسخن لتخبز تقريبا 20 الى 25 دقيقة حسب حجم الخبز ونوع الفرن
  9. تخرج من الفرن وتوضع في شبك لتبرد



كيكة الجبن باللبن الزبادي




المكونات
  • 300 غ بسكويت ديجستيف او غيره
  • 80 غ زبدة ذائبة

الحشوة:
  • 500 غ لبن زبادي
  • 100 غ سكر بني او ابيض
  • 200 غ جبنة كريمية
  • 200 مللتر كريمة الخفق الطازجة
  • 4 ورقات جيلاتين
  • عصير حبة ليمون
  • 300 غ كشمش

الصوص المقترح:
  • 250 غ فراولة او توت بري
  • عصير ليمون
  • 3 ملاعق كبيرة سكر



طريقة التحضير
  1. يطحن البسكويت ثم تضاف عليه الزبدة الذائبة ويخلط جيدا باليد او المطحنة الكهربائية
  2. تدهن صينية بكيكة الجبنة ويغطى سطحها بورق شمع
  3. يوضع فيها خليط البسكوت ويرش جيدا ثم يدخل الفرن 10 دقائق على درجة حرارة فرن 350 فهرنهايت
  4. نخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد

طريقة الحشوة:
  1. تخفق كريمة الخفق مع ملعقة من السكروتترك جانبا
  2. توضع الجبنة الكريمية في زبدية وتخفق جيدا مع السكر المتبقي ونضيف اليها اللبن الزبادي ونواصل الخفق الى ان نحصل على خليط كثيف وكريمي
  3. نضيف الجيلاتين المذوب في نصف حبة الليمون مع المواصلة في الخفق الى ان يبرد الخليط
  4. بواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة
  5. نضيف كمية الكشمش حبات حبات (نحاول المحافظة على شكلهم)
  6. يسكب المزيج في الصينية ويملس سطح او وجه الكيكة وتغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة ليلة كاملة لتتماسك قليلا ثم تزين.
  7. يمكن تزيين وجهها بصوص فواكه مثل (الفراولة او التوت البري او اي نوع حسب الرغبة)

الصوص:
  1. تخلط المكونات وتطحن في الخلاط الكهربائي ثم تصفى.
  2. تؤخذ كمية منها متضاف لها 2 ورقة جيلاتين وتذوب ثم تسكب فوق وجه الكيكة
  3. تغطى الكيكة وترجع للثلاجة ليلة كاملة لتبرد قبل التقديم

كيكة الاوبرا








المكونات
  1. 150 غ لوز وبندق محمص ومطحون
  2. 150 غ سكر ناعم
  3. 40 غ طحين ابيض
  4. 5 صفار بيض
  5. حبة بيض كاملة
  6. رشة ملح
  7. 30 غ زبدة ذائبة
  8. 30 غ سكر عادي
  9. ملعقة صغيرة فانيلا

كريمة الزبدة بالقهوة:
  1. 3 ملاعق صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه) مذوبة في نصف ملعقة صغيرة ماء
  2. 250 غ سكر
  3. 3 صفار بيض
  4. حبة بيض كاملة
  5. 100 مللتر ماء
  6. 300 غ زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة

جاناش: كريمة الشوكولا:
  1. 200 ملل كريمة الخفق الطازجة
  2. ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافية)
  3. 250 غ شوكولا مفرومة ناعم

جلاصاج بالشوكولا:
  1. 80 غ شوكولا اسود مفروم
  2. 80 ملل كريمة الخفق الطازجة



طريقة التحضير
  1. يخفق بياض البيض مع رشة الملح الى ان نحصل على خليط ثلجي نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويترك جانبا
  2. يخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم (150 غ )خفقا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ويكتسب لون ابيض تقريبا
  3. بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف المكونات الجافة (لوز وبندق محمص ومطحون والطحين) دون الافراط في التحريك والا تفقد الكيكة قوامها الاسفنجي
  4. نضيف دائما بواسطة الملعقة بياض البيض برفق
  5. تضاف كمية الزبدة الذائبة الباردة
  6. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاة بورق شمع
  7. توضع في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق
  8. تخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد

طريقة الزبدة بالقهوة: تجهيز القطر:
  1. يوضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي الى ان نصل الى درجة 112 او 116
  2. يخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا
  3. نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد المزيج تماما (مهم جدا)
  4. تضاف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر الى ان يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون ابيض
  5. نضيف القهوة المذابة ونخفق
  6. نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة الى حين استعمالها

طريقة جاناش: كريمة الشوكولا:
  1. في قدر على النار نضع الكريمة الطازجة والقهوة الى درجة الغليان
  2. تسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم يخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الاكثار من الخفقثم تترك لتبرد

طريقة جلاصاج بالشوكولا:
  1. توضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار الى درجة الغليان
  2. تخلط خلط خفيف وتبعد من على النار وتترك جانبا

تزيين وتقديم كيكة الاوبرا
  1. بعد ان بردت الكيكة كليا تقسم الى ثلاثة طبقات متساوية
  2. توضع اول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل او مربع خاص بالحلويات او طبق تقديم مستطيل اومربع
  3. تغطى بطبقة خفيفة من الجاناش (كريمة الشوكولا) توضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة
  4. ثم نضع الطبقة الثالثة والاخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة
  5. توضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة
  6. نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها
  7. نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الزوق اما بالكتابة على وجهها او رسم اله موسيقية او استعمال باقي كريمة الزبدة المكوناتالعجينة :
    • 250 غ طحين
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • ملعقة صغيرة ملح
    • ملعقة كبيرة سكر
    • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
    • نصف ملعقة صغيرة ( كراوية مطحونة ) اختياري
    • 150 مللتر ماء دافئ
    • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    • 2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان
    • ربع كوب جبنة الموزريلا والامنتال
    • نصف ملعقة صغيرة زعتر برى
    • كمية من الزيتون أخضر او أسود

    بيتزا الباذنجان






  1. حشوة بالبذنجان :
    • 1 كلغ باذنجان مشوي
    • 4 حبات ثوم مفروم
    • ملح و فلفل أسود حسب الرغبة
    • ملعقة صغيرة شبت طازج مفروم
    • 2 حبة طماطم
    • ملعقة صغيرة شومر مطحون
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • حبة فلفل حار مشوي و مقطع

    طريقة التحضيرالعجينة :
    1. يوضع الطحين مع السكر , الحليب البودرة , والزيت ويفرك جيدا.
    2. نضيف خميرة الخبز و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن نضيف الملح ونواصل العجن.
    3. نضيف كمية الكراوية , ونعجن لمدة 10 دقائق تقريبا
    4. تغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ لتختمر الي ان يضاعف حجمها.



    الحشوة:
    1. تقطع نصف كمية الباذنجان شرائح وترش بالملح و قليل من زيت الزيتون و يشوى في الفرن علي الجانبين ( توضع في صينية ) .
    2. يشوي الباقي من الباذنجان علي النار و يقشر ثم يقطع أو يطحن ليتحول الى بيوريه
    3. نضع الزيت الزيتون في قدر علي النار ثم نضيف الثوم ،يقلى حتي يكتسب لون ذهبي غير محروق .
    4. نضيف الطماطم المفرومة أو المقطعة قطع صغيرة مع الملح و الفلفل الأسود .
    5. نضيف البذنجان و الفلفل الحار و نترك الخليط يتحمر علي نار هادئة مع التحريك بين الحين و الأخر .
    6. نضيف الشبت و الشومر المطحون نخلط و نطفيء النار .
    7. يترك جانبا لحين استعماله.

    البيتزا :
    1. يسخن الفرن 400F
    2. تفرد العجينة في صواني مدهونة او مرشوشة بالطحين
    3. توضع فوق العجينة قليل من جبنة البارميزان
    4. تفرد حشوة الباذنجان وتزين بشرائح الباذنجان المشوية وحبات الزيتون
    5. يرش فوقها زعتر بري
    6. توضع في الفرن لتخبز ما بين 15 الي 20 دقيقة حسب حرارة ونوع الفرن.
    7. نضيف قليل من جبنة الموتزاريلا والامنتال وتوضع تحت الشواية لدقيقة كي تذوب الجبنة فقط ثم تخرج وتقطع وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تقدم.

    بالقهوة لتزينها وتقدم