جايبلكم
سندويتشات ..الشوكولاتة

المقادير :
1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2/1 1 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة كسترد
3 ملاعق صغيرة نسكويك
500غ جبنة ماسكربون
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
بسكويت الشاي متنوع الأحجام
4/1 كوب حليب بارد
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (إضافية)


التحضيــر :
- يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس.
- يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيدا مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد. - خذي قطعة من البسكويت و افركي الجانب الأعلى منها بالحليب البارد ومن ثم ضعة طبقة من الكاسترد عليها. الآن خذي قطعة أخرى من البسكويت وافركي جانبها العلى في الحالب البارد ومن ثم ضعيها فوق قطعة البسكويت الأولى المغطاة بكريما الكاسترد. - يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
- يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
- يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة.

مكعبات الجبن بأعواد البسكوت

المقادير :

علبة جبن كرافت شدر مقطعة لمكعبات

16 عود بسكوت مملح

صلصة الديجون ( مستردة بالعسل )


سندويشات النقانق

المقادير :

صمون حجم صغير

3 قطع هوت دوغ مقطعة مسلوقة او مشوية

كتشب

جبن شدر

طماطم حجم صغير مقطع لشرائع

قطع صغيرة خيار مخلل

قطع البسكوت بصلصة الكاكاو الفراولة :

المقادير :

بسكوت على شكل حيوانات

كوب صلصة كاكاو

12 قطعة بسكوت اشكال الحيوانات بنكهة العسل

ربع كوب شرائح فراولة طازجة



هلة حلويات


حلوة اهرام باللوز



مقادير العجينة


500 غرام دقيق

100 غرام زبدة مذابة

ملعقة سكر

نصف كاس شاي ماء الزهر

بيضة صغيرة

مقادير الحشوة


500 غرام لوز

250 غرام سكر

قليل من المستكه

ملعقتان ماء الزهر

نصف كاس شاي زبدة مذابة

اصفر بيضة واحدة


الطريقة

يسلق اللوز ويقشر ويطحن مع السكر..يضاف الى الخليط باقي مكونات الحشوة ويخلط جيدا ..نصنع منها كويرات صغيرةونتركها جانبا....

في اناء نضع الدقيق وباقي مكونات العجينة وتعجن جيدا

تورق العجينة في سمك رقيق وتقطع على شكل مربعات قياسها 6 سم على 6 سم نضع كرات اللوز في وسط المربع وتجمع الحواشي الى الوسط ...حسب ماهو واضح ...

نضعها في صينية مذهونة.....وتذخل الفرن ------الفرن دائما حرارته متوسطة----

الى ان تتحمر نتركها تبرد ونرش عليها شوي سكر بودرة..وهذا هو شكلها

عفـواً .. الصـورة غير موجودة


البريوات باللوز مطحون والعسل

المقادير:

1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر

عسل-زيت للقلي.


الطريقة:


يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة* ثم نضيف 3 ابيض اليض

للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم المشمشة وتطلى الورقة بقليل من الزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة

بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ وبالصحة والراحة

عفـواً .. الصـورة غير موجودة


حلوة بشكيطو بالجوز
المقادير :
4 بيضات-750 غ من الطحين -200 غ من الزبدة -200 غ من السكر - قليل ملح - 1 كيس من خميرة الحلوى - 250 غ من الشكلاط 500 غ من الجوز
طريقة التحضير :
- يخفق بياض البيض الى ان يكثف متل الثلج
- يضاف اليه السكر والملح والخميرة والزبدة المذابة ثم يصب الطحين فوقه
- يمزج الكل جيدا حتى يثم الحصول على عجينة متماسكة
-تقسم الى ابع قطع وتمدد كل قطعة بالوراق الى أن يصل سمكها سنتمترا واحدا
- بواسطة مجواب دائري (او كأس صغيرة ) تصنع دوائر من كل العجينة وتوضع في صفيحة مزيتة
- يفق أصفر البيض جيدا وبواسطة ريشة تطلى الدوائر بالبيض من وجهها
- تدخل الى الفرن الى ان تنضج ويتورد لونها
-يذوب الشكلاط وتأخد منه نصف ملعقة لنضعه فوق كل قطعة من الحلوى ثم نضع نصف جوزة فوق الشكلاط
وتقدم بالصحة والراحة

عفـواً .. الصـورة غير موجودة


حلوة الكاوكاو

المقادير

الحشوة

1 كلغ الكاوكاو
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر


العجينة

500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق


الطريقة

العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة

يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....



اتمنى ان تنال اعجابكم

تحياتي


ويا ترى ايه ايه الوصفة اللي بعدها انزل وشوف:






(الجمبري المقلي)
المقادير:


كوب دقيق منخول -
بيضة مخفوقة -
نصف كوب حليب -
كوب بقسماط0كعك مطحون) -
ملعقة ونصف صغيرة ملح -
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف -
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف -
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة -
جمبري مقشر ومنظف(روبيان) .


الطريقة:

عزيزاتي هاي طريقة اخرى من طرق اكلات المطاعم-الجمبري او الروبيان نوع من السمك مرغوب لدى بعض الناس ومفيد- وفي هذه المطاعم يتم عمله باتقان (ولذاذة بصراحة)-خلينا نتعلم الطريقة ونسويها ببيوتنا بايدينا وبزيوتنا وتحت عيونننا--شنو رأيكم؟-وهاي الطريقة:
نضع الدقيق في وعاء
والحليب و البيض في وعاء اخر
ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر
نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و ورق نشّاف ليمتص الزيت
يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....والف عاااافية





واللي بعديه (بطاطس وكوسى بصلصة البولونيز)

المقـادير:

3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

400 غرام من اللحم المفروم

مغلّف من أسرار خلطة البولونيز ماجي

4 أكواب أو ليتر من الماء

300 غرام أو 3 حبات من الكوسى المتوسّط الحجم المقطّع إلى شرائح مستديرة

500 غرام أو حبتان من البطاطا المتوسّطة الحجم، المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المسحوق

ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المقلي






هل جربت هذه الوصفة؟

نعم لا

رجـاءً إضغطي هنا للدخول و تقييم الوصفة أو لإرسال تعليقك عليها.

لذيذة جيدة عـادية لا بأس بها ضعيفة








طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر، وتُقلّى مكعّبات البصل لمدة دقيقتين أو حتى تذبل.

يُضاف االحم المفروم ويُقلّى لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يُصبح بنيّ اللون وناضجاً.

يُضاف مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ.

تُضاف مكعبات البطاطا وشرائح الكوسى والفلفل الأسود المسحوق. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الخضار جيداً.

يُزيّن الطبق بالصنوبر المقلي ويُقدّم



واللي بعديه (كيكة النسكافيه)


المقادير:

1 باكيت بسكويت ساده (بسكوت ماري)-
بكيت دريم ويب-
علبة قشطة-
حليب-
نسكافيه-
للتزين: فستق حلبي أو سكر محروق مع لوز.


الطريقة:

نخلط الدريم ويب مع الحليب ثم يضاف لهما القشطه ويخلط جيدا (3-4 دقائق)
نضع البسكويت في النسكافيه لثواني (فقط ليصبح اطرى)ثم نضع طبقة من البسكوت في صحن التقديم ثم يضاف لها طبقة الكريمه ثم طبقة اخرى من البسكوت والكريمة.
تزين بالفستق الحلبي أو السكر المحروق مع اللوز
صحتين وعافيه





واللي بعديه(الفطير المشلتت المصري)




المقادير:

4اكواب دقيق - 2كوب ماء - 2كوب سمن كوب - قشطه- ربع ملعقه صغيره ملح .


الطريقة:

يعجن الدقيق بالماء حتى تتكون عجينه متماسكه وتترك لمدة ساعه يتم تقسيم العجينه اربع اجزاء متساويه ويتم فرد كل جزء على حده ويوضع عليها السمن وهكذا فى كل جزء ثم يوضع الاربع اجزاء على بعض لتتكون فطيره واحده وتوضع فى صينيه مستديره وتخبز فى فرن متوسط الحراره وبالهنا





واللي بعديه(البطاطس المقلية بالخلطة السحرية)



البطاطس المقلية بالخلطة السحرية
المقــــــادير:

3 كاس دقيق .
3 كاس كبير ماء.
9 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
ثلاث حزم كزبرة خضراء صغيرة،
ملعقة طعام ثوم مدقوق،
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر،
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل اسود،
زيت للقلي.

الطريقــــــــــــــة:

اغسلي البطاطس ثم اسلقيها حتى تنضج قشريها وقطعيها الى حلقات متوسطة السمك
ضعي الدقيق في اناء وضعي عليه الماء واخلطيه جيداً وضعي عليه الثوم والملح والفلفل الاسود والبكينج باودر وقلبيه جيداً
افرمي الكزبرة فرما ناعما ثم اغسليها وصفيها وضعيها على الخلطة وقلبي
ضعي الزيت في المقلاة وضعيه على النار حتى يحمي ثم هدئي النار
اغمسي حلقات البطاطس في الخلطة واقليها في الزيت حتى يحمر لونها ثم صفيها ورصيها في صحن التقديم وزينها بحلقات الليمون .






واللي بعديها(توست بالجمبري والمكرونة)جنان






مساء الخير..

بدون مقدمات ندخل في الشغل على طول.. ودي صورة عشان نشجعكم













مقادير التوست بالجمبري
جمبري مجمد اللي يجي بالأكياس
عيش توست

بالنسبة للصلصة عبارة عن
كوب مايونيز
ملعقة كبيرة مخلل خيار مفروم ناعم
ملعقة صغيرة بقدونس مفروم ناعم
ملعقة زيت زيتون
ملعقة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة

نجيب الجمبري ونسلق منه الكمية اللي تكفينا
والعيش التوست نقطعه على شكل دوائر باستخدام أي كاسة عندك
وبعدين نقلي العيش التوست ونحطه على ورق ماص للزيت
وممكن تغيري الورق أكثر من مرة حتى تتخلصي من أكبر كمية من الزيت
بعدين نخلط مكونات الصلصة مع بعض
ثم نجيب العيش التوست ونحط عليه مقدار ملعقة صغيرة من الصلصة
ثم حبة من الجمبري وهكذا إلى أن ينتهي المقدار

وبالصحة والعافية


طريقة المكرونة الأصداف

تجيبي مكرونة أصداف وتسلقيها ثم تصفيها من موية السلق
بالنسبة للحشو لكِ تختاري اللي يناسبك

أنا هنا حاشيتها بالتونة مع ذرة وفاصوليا حمراء كدني
وعملت صلصة للتونة تتكون من..
2 ملعقة مايونيز
2 ليمون معصورة
ملعقة صغيرة خردل
وشوية زيت

تقليبها مع التونة والذرة والفاصوليا ثم تحشي فيها المكرونة

وممكن تحشيها باللحمة المفرومة العصاج مع الذرة والفاصوليا الكدني
ثم ترشيها بالجبنة الموزاريلا وتدخليها الفرن وتولعي الشواية فقط
بمجرد ما تسيح الجبنة تخرجيها وتقديمها على طول

هيا باللحمة أطعم بس مع الأسف ما قد صورتها

عالعموم إن شاء الله تعجبكم


واللي بعد دي طعمها جنان وانا جربتها و هي(متبل البتنجان او بابا غنوج)



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اقدم اكلة خفيفة وهي متبل الباذنجان او ( بابا غنوج ) وعلى طريقتي
بس لذيذذذذذذذذذذذذذذذذذة




انا استعملت اكياس الشوي مع انه بامكانك ان تستغني عنها وتضعيهم في الصينية في الفرن

3 حبات باذنجان








نربط الكيس ونضعها بالفرن




وهذه بعد ساعة اواكثر قليلا انت لازم تعرف انه استوى






نقشرهم ونضعهم في صحن عميق وندقهم جيدا (وبالامكان طربهم بمحضرة الطعام مع انه هيك الذ )



وفي صحن اخر نضع نصف كوب طحينية

وثلاث حبات ليمون معصورة

وملعقتين لبن



ونضع ملح ونحركهم جيدا ويمكن نحتاج فنجان ماء بارد اذا جمدت





وطبعا جربوه وهتاكلم صوابعكم وراه








واللي بعديه(حلقة التلج من الفواكه)

لتبريد المشروب خاصه الا يجي بصينيه عميقة وينغرف بمغارف
يصلح للصيف طبعا وللبوفيهات


الطريقة سهله جدا

نجيب الصينيه


وحط فيها شوية مياه وتتلجها في التلاجة و تحط فيها فاكهة صلبة شوية زي الكرز وممكن كمان العنب




وترصها كويس فوق التلج اللي موجود في الصينية وبعدين تحط في الصينية مياه






وتحطها في التلاجة لمدة لاتقل عن 6 ساعات بكتير وبعد كدة جيب صحن فيه مياه دافئة وحطها فيه عشان تتفك الحلقة..وبس

صحه وهنا