بودنج الليمون 2012 , تحضير بودنج الليمون 2012 , عمل البودنج

بودنج الليمون



المقادير:

خمسون جم زبد
مئتا جم سكر كاسترد
بشر قشرة ليمونة
مئة مل عصير ليمون
بياض ثلاث بيضات
صفار ثلاث بيضات
خمسون جم دقيق منخول
مئتان وخمسون مل حليب
بودرة سكر للتقديم

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة مئة وثمانين مئوية، ثم اخفقي الزبد مع سكر الكاسترد وقشر الليمون في مجهز الطعام، حتى يصير لون المزيج شاحبا وقوامه كالكريمة.
2- أضيفي عصير الليمون ثم صفار البيض ثم الدقيق ثم الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى يصير المزيج ناعما.
3- اخفقي بياض البيض حتى يغلظ قوامه (بدون تكوين قمة)، ثم امزجيه برفق مع مزيج الطحين الناعم.
4- ضعي المزيج في أطباق فرن مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعي الأطباق في صينية فرن مملوءة لمنتصفها بماء ساخن.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة ساعة إلا عشرة دقائق تقريبا أو حتى يجمد سطح البودنج ويميل للون البني، ويكون أسفل البودنج لزجا كخثارة الليمون.
6- ارفعي الأطباق من الصينية، ثم انثري فوقها بودرة السكر وقدميها ساخنة. قدميها مع الكريمة أو بدونها.