الكنافة الكذابة 2012 , اعملى احلى الكنافة الكذابة 2012

الكنافة الكذابة

المقادير:

- كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم

- اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.

- 3 كوب حليب.

- 3 م ك نشا( طحين الذرة )

- 3 م ك سميد.

- 3 م ك ماء زهر.

- قيمر.

- فستق مجروش للتزيين.

- القطر.

- 2 كوب ماء.

- 2 كوب سكر.

- 1.5 م ك ماء زهر.

الطريقة:

1- نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.

2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد.

3- نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

4- ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب

فوق التوست في البايروكس.

5- يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

6- يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من

الأعلى حتى تحمر الكنافة.

7- يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.