طريقة عمل البخور - كوشات أعراس
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 6 المرفقات : 0 المشاهدات: 14733 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. كيف تعملين البخور أو الدخون
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 10-09-2013, 10:14 AM
  2. مل البخور العدني بالتفصيل والصور
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-06-2012, 11:40 PM
  3. طريقة صنع البخور
    بواسطة شهود في المنتدى كوشات أعراس
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-06-2012, 11:21 PM
  4. دراسة تربط بين حرق البخور وإصابة الأطفال بالربو !
    بواسطة صحفي متميز في المنتدى مقالات وأخبار الحوادث
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-28-2011, 03:20 AM
  5. كيفية عمل خلطات البخور روعه
    بواسطة شهود في المنتدى منتدى اناقة و موضة ربة المنزل والبنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-10-2009, 10:26 PM

النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي طريقة عمل البخور

    بما أن الموضوع عن الدخون و العطور فأخترت هذا القسم لوضع الموضوع

    أدعولي بنات في ظهر الغيب ^_______^

    ^__________________________^

    بسم الله ابتدنيا .......

    الطريقه الأولى لعمل الدخون




    تاخذين شوية عود خاص للدخون

    وتحطينة في المنحاز ( الهاون ) مع قطعة عنبرة تقريبا كبر نصف الليمونة

    وتبتدين بالدق علية حتى تذوب العنبرة وينعم العود

    وبعد ذلك تسكبين علية فنجان ماء ورد وملعقتين مسك ابيض بودرة

    وتواصلين الخلط والدق وبعد ذلك توضعينة في اناء

    وتصبين علية شوية عطر مثل عرق العنبر وموتيا وفل

    وفي هناك عطور خاصة للدخون والعود في المحلات المتخصصه

    وبعدين بتكون عندك عجينة وابدئي بتكويرها اواعمليها علي شكل اقراص

    وصفيها في صينية واتركيها يومين ثم ضعيها في زجاجة الدخون وصبي عليها شوية عطر

    واحكمي اغلاقها وبعد اسبوع اتبخري فيها




    الطريقه الثانيه بخور المبسوس




    العود و كلما كان العود اصلي كان المبسوس احسن واطول مده تبقى فيها الريحه

    الطيب ويتكون من دهن عود _ ومخلط لا زم تكون اطياب بارده مو قويه

    وما تكون كولونيا تكون عطور مركزه شوي

    واذا حبيتي عنبره هي عادة تكون جامده والتعامل معها صعب شوي في طريقه تذويبها


    قومي بتكسير العود حا ولي تدقينه دق خفيف

    وبعدين جيبي بنور كرستال واسع شوي ( علبه زجاجيه )

    قبل لا تحطينه في البنور صبي اغلب دهن العود عليه

    وقلبيه وبعدين صبي المخلط

    واذا حبيتي اي عطور من عندك بس تكون ريحتها حلوه

    لاحظي انك تصبين الاطياب بالتدريج يعني دهن عود

    وقلبي وبعدين مخلط وقلبي وبعدين دهن عود مره ثانيه وهكذا قلبي لحد ما يتشرب

    سكري غطا البنور واتركيه وكل يومين قلبيه لان الطيب الباقي ينزل وانتي بالتقليب المستمر راح يتشربه

    وراح يكون جاهز بعد اسبوعين او ثلاثه بس انتبهي لا يجيه بلل او رطوبه او حشرات



    الطريقه الثالثه من الامارات



    عود يباع عند محلات بيع العطور العربية يسمى هذا العود (السحال)

    بعض العطور العربية مثل عرق العنبر

    عرق الزعفران _ عرق الفـل _ شوية دهن ورد

    قليل جدا من عرق المسك الاسود

    تسكب المقادير السابقة على سحال العود ويقلب جيدا

    وينثر علية القليل من المسك الابيض البودرة ويترك اسبوع حتى يخمر ثم يستعمل


    الطريقة الرابعه العود المعمول




    عود ويكون عود مطحون ينخل باستخدام قطعة قماش

    مسك ابيض مطحون

    عطور مركزه مثل عطر العنبر ودهن العود ودهن الصندل ودهن الورد


    تؤخذ كمية من السكر (حسب المقدار المستعمل من العود والعطور )

    مقادير متساويه للمقادير كلها حسب الكأس المستخدم

    يرفع على النار مع كمية الماء حتى يصبح مثل الشيرة

    يضاف له مسك ابيض مطحون والقليل من المسك الاسود اذا رغبتي

    ويضاف بعدها العودالمطحون والمخلوط مع العطور

    ثم تقطع الى دوائرحسب الرغبة

    ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء لمدة اربعة ايام حتى يجف ثم يستعمل


    الطريقه الخامسه بخور المعمول الدوسري



    نصف كيلوا ظفور

    نصف كيلواعوده

    نصف كيلواجاوني

    الصبغة تولة (ابو جريدة) زغفران أبيض

    تولة مستكاوي

    تولة باريس _ ورد اسطنبولي وحدة كاملة _ مخلط _ 4000 _ صندل وحدة كاملة

    وردي ابو غطاأحمر _ حبشوش وحدة كاملة _ ابو نفرة _ابو جنية _ شمة العنبر

    اطياب مركزه من مركز العنود _ مركز دلال _ مركز البخور _ جاوني _ شنة كلها ملءربع كيلوا


    الطريقة

    بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفها ومن ثم تنشيفها

    ثم نحمسها في ملة ( قدر ) نصف استواء

    ثم نحمسها مع الجاوني والشنة نصف استواء ونضع من العطورات ملءفنجان قهوة ثم نضعها عليها

    وبعدين نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة ونخلطها علي بعض

    ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليها وتكون ملء فنجان من كل طيب

    ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.

    ملاحظة:

    الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها، ونضعة مع المقادير بعد خلطها

    المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90

    العنود ودلال بمقواس ( بمقاس ) ابو 45

    وردي _ مستكاوي _ زعفران _ كلها مقواس أبو 90

    زعفران حب ملء فنجان أوأقل شوي

    الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.



    (( أرجو أن تستفيدوا منه يا أحلى فراشاااااااااااااااااااااااات ))

    منقول

  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي

    بما أن الموضوع عن الدخون و العطور فأخترت هذا القسم لوضع الموضوع

    أدعولي بنات في ظهر الغيب ^_______^

    ^__________________________^

    بسم الله ابتدنيا .......

    الطريقه الأولى لعمل الدخون



    تاخذين شوية عود خاص للدخون

    وتحطينة في المنحاز ( الهاون ) مع قطعة عنبرة تقريبا كبر نصف الليمونة

    وتبتدين بالدق علية حتى تذوب العنبرة وينعم العود

    وبعد ذلك تسكبين علية فنجان ماء ورد وملعقتين مسك ابيض بودرة

    وتواصلين الخلط والدق وبعد ذلك توضعينة في اناء

    وتصبين علية شوية عطر مثل عرق العنبر وموتيا وفل

    وفي هناك عطور خاصة للدخون والعود في المحلات المتخصصه

    وبعدين بتكون عندك عجينة وابدئي بتكويرها اواعمليها علي شكل اقراص

    وصفيها في صينية واتركيها يومين ثم ضعيها في زجاجة الدخون وصبي عليها شوية عطر

    واحكمي اغلاقها وبعد اسبوع اتبخري فيها


    الطريقه الثانيه بخور المبسوس



    العود و كلما كان العود اصلي كان المبسوس احسن واطول مده تبقى فيها الريحه

    الطيب ويتكون من دهن عود _ ومخلط لا زم تكون اطياب بارده مو قويه

    وما تكون كولونيا تكون عطور مركزه شوي

    واذا حبيتي عنبره هي عادة تكون جامده والتعامل معها صعب شوي في طريقه تذويبها


    قومي بتكسير العود حا ولي تدقينه دق خفيف

    وبعدين جيبي بنور كرستال واسع شوي ( علبه زجاجيه )

    قبل لا تحطينه في البنور صبي اغلب دهن العود عليه

    وقلبيه وبعدين صبي المخلط

    واذا حبيتي اي عطور من عندك بس تكون ريحتها حلوه

    لاحظي انك تصبين الاطياب بالتدريج يعني دهن عود

    وقلبي وبعدين مخلط وقلبي وبعدين دهن عود مره ثانيه وهكذا قلبي لحد ما يتشرب

    سكري غطا البنور واتركيه وكل يومين قلبيه لان الطيب الباقي ينزل وانتي بالتقليب المستمر راح يتشربه

    وراح يكون جاهز بعد اسبوعين او ثلاثه بس انتبهي لا يجيه بلل او رطوبه او حشرات



    الطريقه الثالثه من الامارات

    http://www.yas-perfume.com/dukhonyas.jpg

    عود يباع عند محلات بيع العطور العربية يسمى هذا العود (السحال)

    بعض العطور العربية مثل عرق العنبر

    عرق الزعفران _ عرق الفـل _ شوية دهن ورد

    قليل جدا من عرق المسك الاسود

    تسكب المقادير السابقة على سحال العود ويقلب جيدا

    وينثر علية القليل من المسك الابيض البودرة ويترك اسبوع حتى يخمر ثم يستعمل


    الطريقة الرابعه العود المعمول




    عود ويكون عود مطحون ينخل باستخدام قطعة قماش

    مسك ابيض مطحون

    عطور مركزه مثل عطر العنبر ودهن العود ودهن الصندل ودهن الورد


    تؤخذ كمية من السكر (حسب المقدار المستعمل من العود والعطور )

    مقادير متساويه للمقادير كلها حسب الكأس المستخدم

    يرفع على النار مع كمية الماء حتى يصبح مثل الشيرة

    يضاف له مسك ابيض مطحون والقليل من المسك الاسود اذا رغبتي

    ويضاف بعدها العودالمطحون والمخلوط مع العطور

    ثم تقطع الى دوائرحسب الرغبة

    ويحفظ في مكان بارد متجدد الهواء لمدة اربعة ايام حتى يجف ثم يستعمل


    الطريقه الخامسه بخور المعمول الدوسري



    نصف كيلوا ظفور

    نصف كيلواعوده

    نصف كيلواجاوني

    الصبغة تولة (ابو جريدة) زغفران أبيض

    تولة مستكاوي

    تولة باريس _ ورد اسطنبولي وحدة كاملة _ مخلط _ 4000 _ صندل وحدة كاملة

    وردي ابو غطاأحمر _ حبشوش وحدة كاملة _ ابو نفرة _ابو جنية _ شمة العنبر

    اطياب مركزه من مركز العنود _ مركز دلال _ مركز البخور _ جاوني _ شنة كلها ملءربع كيلوا


    الطريقة

    بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفها ومن ثم تنشيفها

    ثم نحمسها في ملة ( قدر ) نصف استواء

    ثم نحمسها مع الجاوني والشنة نصف استواء ونضع من العطورات ملءفنجان قهوة ثم نضعها عليها

    وبعدين نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة ونخلطها علي بعض

    ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليها وتكون ملء فنجان من كل طيب

    ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.

    ملاحظة:

    الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها، ونضعة مع المقادير بعد خلطها

    المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90

    العنود ودلال بمقواس ( بمقاس ) ابو 45

    وردي _ مستكاوي _ زعفران _ كلها مقواس أبو 90

    زعفران حب ملء فنجان أوأقل شوي

    الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.


    ملاحظة : حلال عليكن الموضوع من جميع الجهات و أنا هدفي الأستفادة منه
    منقول

  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي

    طريقه عمل بخور كيف يتم عمل ذلك


    احضرى العود الخشب الصغير واطحنيه بالماكينه الى ان يصبح بودر اضيفى اليه قليل من عطر الصندل الممتاز وخلطات عطور اقصد يعنى من العطور العربيه المركزه والممتازه من كل شى شوى واخلطيهم مع العود وخليهم فتره من اسبوع لشهر علشان يتخمروا وتتطلع الريحه
    اقول ممكن تحطى عطرين او ثلاثه وممكن اكثر وممكن من نفس العود تقسميه الى ثلاث او اربع اقسام وتخلطى كل نوع بعطور معينه وتخليهم فتره وشوفى الاحسن لك واعمليه دايما وممكن تزيدى للعود بودره الصندل والسكر وممكن بعد المسك اقصدبودره المسك بس لا تكثرى من المسك لان يعطى ريحه المسك القويه وعطر دهن العود افضل للعودواخيرا ممكن ما تطحنى العود على راحتك .+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + +++++++++++++++
    ================================================== ========
    دخون بالخلطة الفرنسية
    المقادير:
    6 اكواب عود بودره (سحال) >> بودرة العود
    كوبان سكر مطحون
    كوب مسك بودره
    علبة دهن الورد رقم واحد
    ربع رطل عنبر اسود
    خلطة العطور الفرنسيه
    تولتان اماريج
    تولتان مونتانا
    تولتان فيرست
    تولتان موناليزا
    تولتان عرق العنبر
    تولة مخلط دهن العود
    الطريقة:
    نخلط جميع العطورات مع بعضها ونخمرها لمدة اسبوعان
    نعجن العطور مع العود البودره والسكر والمسك
    نضع العنبر المذاب في دهن العود مع العجينة السابقه وتتكون لدينا عجينة لينه نوعاً ما
    يقرص او يكور البخور ثم يوضع في غرفه ذات هواء لمدة يومين
    يوضع في علب محكمة الاغلاق لحين الاستعمال



  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي

    ** بخور آهات **


    المقادير:

    كوب سحال ( العود المطحون ناعم)- تولتين دهن الورد- عنبر حسب
    الرغبه - ربع كوب مسك بودر( أو اقل شوي)- تولتين عطر نيود مركز.


    الطريقة:

    ذوبي العنبر في دهن الورد على نار هادئة جدا ( انتباه لا تستنشقي
    البخار)- اخلطي المسك الناعم مع السحال عطر نيود ثم صبي عليه
    خليط العنبر- اعجني المقادير جيدا- إذا كانت جامدة أضيفي إما دهن
    الورد أو نيود ( حسب الرائحة اللي تفضلين)- كوري الخليط واتركيه في
    مكان متجدد الهواء مدة يومين ثم قومي بتعليبه.





    ** بخور مميز **


    المقادير

    كــوب عــود مطحــون نــاعمـــاً _ تــولتيــن دهـن الــورد
    عنــبــر حســب الــرغبــة _ كـوب مـسـك بـودرة _ تولتيـن
    عطــر نـيــود مــركــز


    الطريقه

    ذوبـي العنبــر فــي دهـن الـورد عـلـى نــار هــادئــة،،،،،،
    اخـلـطـي الـمـسـك الـنـاعـم مــع الـعود الـمطــحـون وعـطـر نـيـود ....... ثــم صـبـي عـلـه خـلـيـط الـعـنــبـر ...... واعجـنـي المــقــاديــر جـيــداً... واذا كــانـت الـخـلـطة يـابــسـة وجــافــة اضـيـفـي الـيـهـا امــا دهـن الــورد أو عطــر نــيــود.. كــوري الـخـلـيـط واتـركــيــه فـي مـكـان مـتجـدد الـهــواء لـمـدة يــومــيــن ........ ثـم قــومــي بتعــلـيبــه واسـتـخــدامـــه




    ** خلطة تسنيم**

    تولة دهن عود
    تولتان حنة
    نصف تولة موتيا
    نصف تولة زعفران اصفر
    ربع تولة روح الورد
    قليل من المسك الأسود




    ** خلطة العطر الفرنسي**

    تولة افراح
    تولة العنود
    تولة كارتير
    تولة فل فرنسي
    تولة فل البحرين



    ** خلطة الشوق**

    تولة زعفران ابيض
    تولة زعفران ابيض
    تولة عرق العنبر
    تولة مسك ابيض سائل




    **خلطة المياس**

    تولة كلور
    تولة مس فلور
    تولة زعفران ابيض
    تولة فيجي البحرين
    نصف تولة مسك سائل





    ** خلطة فتون** مو فتــون علف

    تولة موناليزا
    تولة مسك سائل
    تولة زعفران اصفر
    تولة حنا
    تولة فيجي
    تولة صندل
    نصف تولة دهن العود
    نصف تولة فتون






    ** خلطة عطر الدخون **

    توله عرق الزعفران
    توله حنا
    توله عرق العمبر
    توله فيجي
    توله موتيا
    توضع هذه الخلطة قطع الدخون الصغسرة ذو الرائحة الجميلة





    *** خلطات خاصة بالعباءة ***



    **خلطة غناتي **

    توله موتيا
    توله عرق الزعفران
    توله مها
    توله موناليزا
    ذرة من مسك الغزال



    **خلطة السعادة **

    توله عطر فرنسي ((حسب رغبتك))
    توله دهن العود
    توله فيجي
    نصف توله عرق الزعفران
    نصف توله حنا




    ** خلطة الروله**

    توله حنا
    توله فيجي
    ربع تولة فل البانيا
    ربع تولة زعفران أبيض
    ربع توله روح الورد




    عمل الدخون (المعمول الدوسري)

    1- المقادير: نصف كيلوا ظفور,نصف كيلواعوده،نصف كيلواجاوني.
    2- الصبغة: ملء التولة (ابو جريدة) زغفران أبيض ،ملءالتولةمستكاوي،
    ملءالتولةباريس، ورد اسطنبولي وحدة كاملة،مخلط 4000،صندل وحدة كاملة،وردي ابو غطاأحمر،حبشوش وحدة كاملة،ابو نفرة،ابو جنية،شمة العنبر,مركز العنود –مركز دلال.-مركز البخور.(-جاوني –شنة )كلها ملءربع كيلوا
    الطريقة : بعد تنظيف الظفور بالماء والصابون وقليل من العويدي والهيل نقوم بتجفيفهاومن ثم تنشيفها ثم :

    1- نحمسها في ملة نصف استواء
    2- ثم نحمسها مع الجاوني والشنةنصف استواء ونضع من العطورات ملء فنجال قهوةثم نضعها عليها.
    3- ثم نجرش ا لعودة والجاوني والظفور المصبوغة.
    4- ونخلطها علي بعض ونصب باقي المقادير من طيب الظفور عليهاوتكون ملء فنجال من كل طيب.
    5- ثم نلملمهابعد خلطها على شكل دائرة.
    ملاحظة: الجاوني نضعة مع الظفورعند حمسها،ونضعةمع المقادير بعد خلطها.
    3- المركزات هي :باريس –العنود –دلال- باريس أكبر مقاس ابو 90
    4- العنود ودلال بمقواس ابو 45 .
    5- وردي –مستكاوي-زعفران –كلها مقواس أبو 90
    6- زعفران حب ملء فنجال أوأقل شوي.
    7- الشنة تحمس مع الظفور والجاوني ثم توضع في الصبغة.
    بسم الله الرحمن الرحيم

    المقادير:
    الطيب البارد:صندل ،شمة العنبر،زعفران،مخلط 4000،
    الطيب الحار :ابو اجنيه ،ابو نفره،حبشوش،زليخة،ورد اسطنبولي،ابوحية،
    المركزات:رمنس –غالية –اسم سارة-دلال-العنود-كلافور-زهرة الرياض –الفارس –زهرة الخليج-البخور-الرحاب-الإنترنت-مخلط فرنسي
    الطيب الأساسي:ريفدور –ابو طير –ابو شريطة-باريس-
    المقاويس:المركزات ناخذ ملءالتولة ام عشرة
    البارد والحارمقدارالتولة ام عشرين
    الأساسيات:ناخذعلي نصف الغرشة
    ملاحظة:لابدمن وضع شوي سحون وسوي ورس وشوي زعفران حب قبل وضع المخلط



    عساها تعجبكم

    اكيد منقول بس لاني ابي الطريقة مثلكم

  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

  6. #6
    عضو متميز الصورة الرمزية مصمم راقي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    42
    المشاركات
    5,113
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي


  7. #7
    تكنولوجي جديد
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد: طريقة عمل البخور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة