طبخات حلوة


حلى العيون
المقادير :

نصف خليط كيك بيتي كروكر
بسكويت أوريو ..
حبتين جالكسي ..
ملعقتين جوز الهند
خمس حبات بسكويت شاهي مطحون
ظرف دريم ويب
علبة قشطة
صوص الكراميل اسمه " sundae syrup "
نبدا بالطبقة الأولى :
نسوي خليط الكيك " نصف المقدار " ونمشي على الطريقة الي بخلف العلبةنحطها في صينية بايركس وعلى الفرن لما تستوي نطلعها ونخليها تبرد ..

الطبقة الثانية :
نجيب خلاط الكيك ونجمع فيه ..لجالكسي بعد مانذوبه في حمام مائي جوز الهند بسكويت الشاهي المطحون ظرف الدريم ويب القشطة ونحطه على الكيك
الطبقه الثالثة :
نفك حبات الاوريو وناخذ الطبقة الي فيها الكريمة واستخدمي سكين وأنت تفكين أحسن لك عشان مايخرب البسكويت ولا يتكسر نرتبه في الصينية ونحط عليه الكراميل وندخله في الثلاجة من ساعة الى ساعتين
نجي الحين للتقطيع .. تعرفين علبة البكنج باودر هاتي لك وحده فاضيه وقصيها من الوسط وقطعي فيها الحلى
بس خليك دقيقة شوي عشان يكون شكله مرتب

وبالهناء والعافية

اصابع الدجاج

المقادير:

- كيس توست.

-2صدر دجاج مسلوق ومقطع.

- كوب جبن شيدر مبشور.

- 2 ملعقة طعام قشطه.

-ملعقتان طعام جبن قابل للدهن

-4 حبات مشروم مقطع قطع صغيره "مفروم".

- قليل من الملح والفلفل الاسود.

- 2 حبة بيض و بقسماط للتغطيه.


الطريقة:

-تنزع اطراف التوست ويرق.

- يخلط الدجاج و المشروم و الجبن الشيدر و الملح و الفلفل ثم الجبن القابل للدهن و القشطه..

- توضع القليل من حشوة الدجاج في التوست و يلف بشكل اسطواني ثم يغمس في البيض و اخيرا البقسماط حتى تنتهي الكميه.

- يوضع في الثلاجه لمدة ساعه

- يقلى في زيت غزير حتى يصبح ذهبي اللون

يقدم ساخنا

صينية البطاطس بالبشاميل

المقادير
نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوق (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم
3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
جبن موزاريلا او رومى
الطريقة
- نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر.. (بس نغير لونه بدون اى سوائل فيه)
- نهرس البطاطس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- نعمل الباشاميل
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر
ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش الملح و الفلف الابيض
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..
نضع طبقه البشاميل

البطاطس كورناها و رصيناها فق البشاميل و رشينا فوقها الجبن الرومى او الموتزاريلا

سمبوسه بالجبنه والبطاطس
العجينة :
كوبين دقيق أبيض
ملح
بيضه
قليل من الخميره أومن الباكينج باودر
ملعقه صغيره أرز مصري مطحون نااااعم
ست ملاعق كبيره زيت ذره
تعجن المقادير مع بعض بقليل من الماء الدافئ لتحصلي
على عجينه متماسكه لا تلتصق باليد وسهلة التشكيل ...
غطيها لترتاح ساعه أو أكثر ..
ثم افرديها وقطعيها دوائر صغيره بواسطة الكوب
وكل ماكان الفرد رقيق كل ماكانت النتيجه أفضل ...

الحشوة :
بطاطس مسلوقه ومقشرة ومهروسة
جبنة بيضاء مالحة .. تفتتيها بالشوكه وتخلطيها مع البطاطس
وبقدونس مفروم ... قليل من الملح والكمون ..
الطريقة : تحشي دوائر العجين بالحشوه وتطبقي الأطراف
بقطاعة السمبوسك أو تلميها من الجنب وتظفريها
تقلى في زيت حار أو تترص في صينية الفرن ويدهن الوجه بصفار البيض أو بالزبادي
وتدخل الفرن وتحمر ..
وتقدم مع السلطة الحاره بالجبنه ..
((طماطم ..فلفل حااار .. فصين ثوم .. عرق نعناع .. ملح وكمون وزعتر ..
ومقدار من الجبنه البيضاء ..)) تخلطيهم في الخلاط ...

وبالهنا والعافية عليكم
..
كوسه بالبشاميل
المقادير:
كيلو كوسا او حسب الرغبة وتقطع كل حبة من النصف بشكل طولي
لحمة مفرومة
بصل
صنوبر
البشمل:
لتر حليب
سبع ملاعق طحين
ملح بهارات
الطريقه:
تسلق الكوسا بعد تقطيع كل حبة بشكل طولي وفي هذه الأثناء تقومي بقلي اللحمة المفرومة مع بصلة وقليل من الصنوبروملح وبهارات وبعدها عمل البشمل يوضع زيت في القدر ويوضع عليه الطحين ويتم تقليبه حتى يحمر وثم يوضع عليه الحليب بالتدريج ويتم تحريكه بدون توقف ويوضع ملح وبهارات وقليل فلفل اسود حتى يصبح متمامسك ولزج او يوضع الحليب والطحين المحمر في الخلاط حتى لايحدث فيه كتل ويرجع ع النار حتى يغلي مع تحريكه

ثم تصف الكوسا في صينية ويتم تفريغ كل حبة من اللب بالملعقة حتى يصبح شكلها مثل القارب ويوضع اللحم المفروم عليها وبعد الانتهاء يصب البشمل على الصينية وتوضع في الفرن حتى يغلي البشمل وتتسبك يعني حوالي ثلث ساعة وبعدها تحمر قليلا

المعكرونة الفوتشيني
المقادير
1علبة مكرونة فوتشيني
2 بصلة مفرومة ناعم .
صدور دجاج مخلية عظم مقطعة صغير مغسولة (تملح وتبهر ببهارات الدجاج بشكل جيد ).
فطر مقطع شرائح
فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة

صينية الدجاج بالخضار
المقادير
مذكورة مع الطريقة
التحضير
تقلي الخضار >>بطاطس + جزر + كوسا

وتغلفي الصينيه وتحطي الدجاج وحوله الخضار

وترشي شوي بهار عليهم وملح شوي بس لانه فيه كشنه

تحمسي بصل +ثوم + طماطم + فلفل رومي وصلصه وتخليهم يتسبكوو شوي وطبعا بهار وملح

وتصبيهم على الدجاج

وتغطيهم بالقصدير وبالفرن لمده ساعه تقريبا

كوب كريمة مخفوقة.
3 ملعقة كبيرة جبنة كرافت السايحة توضع على الصوص +جبنة تشيدر +جبن موزاريلا .
2 مكعب ماجي في ماء سلق المكرونة
بهارات +اورغانو ( زعتر ) +ملح + فلفل اسود

2التحضير
نحمر الدجاج في الزيت .ونتركه على النار حتى يجف ماؤه ويبدأ في الإحمرار والنضج نضيف البصل والفلفل الرومي ثم الفطر و،ثم نضيف البهارات والملح ونحركهم جيدا ثم الكريمة ونتركها تغلي قليلا حتى تثقل
وبعدها نضيف الجبنة السايحة وقليل من الجبن التشدر تسلق المكرونة في ماء مغلي مضاف اليه الماجي والملح والقليل من الزيت تصفي وتغسل بالماء البارد وتوضع في صينية بايركس للفرن وتضاف عليها خلطة الدجاج وتحرك جيدا ويرش وجهها بالموزاريلا والقليل من التشدر وتدخل الفرن بالغطاء حتى تسيح الجبن وتقدم ساخنة

وبالهنا والشفا

قطع من صدور دجاج وافخاد تشبيس حارمكسر
التتبيلة:
لبن زبادي
ملعقة ثوم مهروس
عصير ليمونة
ملعقة خل
ملعقة نعناع ناشف
كزبرة ناشفة وفلفل أسود وملح
ممكن بودرة فلفل حار

2التحضير
تتبل بها قطع الدجاج وتغطى وتترك الثلاجة 2-3 ساعات كل مازادكل ماكان الطعم شي شي
ثخرجي قطع الدجاج وتغمس بالتشبيس انا هنا سويت نوعين اضفت فلفل حار بالتتبيلة وغمسته بالتشيبس الحار ووضعته بصينية وتغطى بقصديروبالفرن لمدة ساعة تقريبا ويحمر الوجه ويقدم مع خبز

قدمتها مع بطاطس مقلية
وسلطة البطاطس بالثوم( بطاطس مسلوقة-ملعقة صغيرة ثوم- ملعقة كبيرة مايونيز- ملح –وعصير ليمونة وتخلط بالخلاط )

وبالعافية