المقادير :



1/ بطاطس حجم كبير تغسلينها كويس وتغرزينها بالشوكة وتحطينها
في الفرن تنشوي لمدة ساعة ونص.. وإذا مستعجلة اسلقيها حتى تنضج تماماً .


2- ( جبنة مازرولا + خيار ايراني شرائح صغيرة + حمص + فاصوليا حمراء + فطر
قطع مرتديلا مربعات + ذرة + جبن أبيض مربعات + شرائح زيتون حلواني بالشطة )


3- الصوص 1 ( زيت زيتون + ليمون ) الصوص 2 ( زبادي + مايونيز + أوريجانو )
الصوص 3 ( زبادي + مايونيز + مخلل مانجو ماركة أبو جمل ) ..



الطريقة ..




1- نفتح البطاطس بالسكين مع الاحتفاظ بالقشرة من تحت ونضعها في طبق












وبعدها نهرسها وهي حارة طبعا مع شوي زبدة وجبنة المازورلا وقليل مايونيز كما في الشكل












2- أنقلها لطبق التقديم وتكون بهالشكل












3- أبدأ بوضع جميع الخضار والبقول الموجودة لدي .. بهالشكل












4- أبدأ بوضع الصوص بالتدريج














الأول ثم الثاني فالثالث ..




وترش بالأريجانو.. وتكون كما في الشكل ..





















لمعكرونة مع صلصة البولونيز














المقادير:
علبة من معجنات المعكرونة.


1/2 كيلوغرام من اللحمة المفرومة.


رأس بصل واحد كبير مفروم ناعما .


ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.


نصف كيلوغرام بندورة مقشرة ومفرومة ناعما .


4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة.


ملعقة صغيرة حبق (ريحان).


1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.


1 لتر ماء.


ملح.


فلفل .


100 غرام جبنة بارمغان (بارمزان) مبشور


طريقة:
1- اسلقي المعكرونة في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة واضيفي قطرة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيها جانبا بعد تصفيتها من الماءً.


2- اقلي البصل في الزيت حتى يصبح ليناً.


3- اضيفي اللحم المفروم إلى المقلاة واقليه وعندما ينضج اللحم اسكبي جانباً الدهون السائلة بعد اللحمة المتبقية في المقلاة.


4- اضيفي البندورة إلى المقلاة مع الأعشاب وصلصة البندورة والماء والملح والفلفل


5-عندما تتكثف الصلصة اخفضي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله.


6- وزعي الصلصة على المعكرونة المسلوقة وانثري الجبن المبشور فوقها.